Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Цветок служивший в древней Греции символом любви

Цветок служивший в древней Греции символом любви
Символ любви в Древней Греции.

Ни для кого не является большим секретом что в античные времена, человечество представляли себе не одно божество. И каждое божество связывали с каким-либо предметом, растением, животным. Особенно ярко проявлялось это в Древней Греции. В текущей статье мы поговорим о цветке, служивший символом любви в Древней Греции.
Все прекрасно знаю, что розы относят к “королеве цветов”. Исходя из мифологии Древней Греции, считается что роза была создана богиней Хлорис, в честь богини любви Афродиты. Лепестками роз встречали победителей войны, что говорило о том, что их любят и ждут дома.
Храмы, построенные в честь богини Афродиты, украшались целыми садами роз. Изображение розы они использовали на своих монетах, и сам символ использовался в разных странах мира для выражения чувств и украшения семейного быта людей.
Но все же в Древней Греции не все слои населения могли позволить такие цветы как розы. Для украшения своего дома использовать символ розы могли использовать только богатые и достаточно влиятельные люди. Стоимость покупки роз в то время приравнивалось к единице какого ни будь домашнего скота. Розы выращивались везде, никакой при не обходился без роз. Богачи принимали ванны с розами, делали вино из роз, добавляли в еду.
Но самые четкие утверждения говорят о том, что цветком любви в древней Греции является боярышник. Данный цветок Древние греки посвящали богу Гименею. Гименей по убеждениям древних Греков служил богом счастливой семьи и брака. От части его можно отнести к цветку любви.
Древние греки были убеждены что если в букете невесты будет находиться хотя бы веточка боярышника, то данный будет крепкий и никакие преграды не будут им страшны. В день свадьбы Древние греки украшали цветами боярышника невесту полностью, в основном из них делали венок для невесты. Так же ветки боярышника использовали на алтарях посвященные богу Гименею. Утверждалось что каждая семья должна была чтить и уважать как сами традиции, связанные с боярышником, но и сам цветок, и бога в честь которого он был создан. Не соблюдения этого могло грозить распрями в самом браке, ухудшение здоровья членов семьи, ухудшение финансовой составляющей семьи.
Исходя из Древней мифологии считалось что срубленный боярышник пророчил неудачи, считалось что ветки боярышника были приютом для духов. Даже считалось что всякий кто посягнёт на этот божественный цветок, того будет ждать злая участь или самое худшее, смерть. Греки были сознательные, выращивали этот цветок возле своего дома, активно ухаживали за ним.
Как говорилось ранее боярышником украшали невест, ни одна свадьба не обходилась без этого цветка любви, украшали все что было возможно, даже делали факелы для свадебных обрядов. Говорилось что факелы с использованием боярышника, освещали путь молодоженам, вселял надежду на благоприятны брак. Считалось что боярышник символ девственности и то что он защищает целомудрие. Поэтому старшие поколения убеждали молодежь воздерживаться от свадебных пиров до расцвета боярышника. Однако заносить цветы боярышника в дом считалось плохой приметой, предвещало смерть.
Так же боярышник широко использовался в магических обрядах, в то время они были широко популярны. Греки верили, что заклинания ускоряли вступление в брак и укрепляли сам брак.
В силу уважения к боярышнику, люди привязывали к его ветвям полоски ткани, как подношение и уважение к богу. Похожие обычаи до сих пор сохраняются в нескольких странах запада. На цветах боярышника заваривали чай, считалось, боярышник успокаивал улучшает аппетит и работу сердца.
Древнегреческий врач Диоскорид создал достаточно много рецептов лекарств, производимых из цветов боярышника, в основном эти лекарства были направлены на лечение сердца. Население Древней Греции считали боярышник одним из самых действенных лекарственных средств. На сегодняшний день, боярышник широко используется в медицинских препаратах.
Можно говорить о том, что Древние Греки верили во множество богов, занимались магией, и строили много легенд. То, что на сегодняшний день может показаться бредом. Но время доказало, что боярышник до сих пор пользуется спросом в медицине, и на свадебных обрядах.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com