Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Тирания Писистрата или Золотой век

Тирания Писистрата или Золотой век

Писистрат из Афин, рожденный в шестом веке до н.э. и погибший в 527 году, был сыном философа и педагога Гиппократа. Греческий государственный деятель, чье объединение и консолидация Аттики, быстро улучшили благосостояние Афин, и выдвинули город в первенство Греции. Писистрат, буквально посеял семена будущего величия страны. Его карьера демонстрирует настойчивость, ловкость и дипломатическую способность. Как мастер, он следовал программе, угодной населению города и сельскому большинству.

Тиран и аристократы



Писистрат был мастером применения силы, в греческих терминах, слывет тираном. Он использовал наемников и телохранителей, состоящих из скифских лучников. Он, возможно, разоружал граждан и брал людей в заложники. Тем не менее, ему удалось сохранить конституционные формы правления и заставить их работать эффективно. Тиран проводит внешнюю политику мира, внутри же, он не позволяет афинским гражданам участвовать в воинах и носить оружие. В это время, греческий мир был в состоянии равновесия. Аристократов, сотрудничавших с ним, Писистрат предоставлял им пост архонта.
Он помогал Солону, афинскому политику в его начинаниях, храбро сражаясь в завоевании острова Саламина. Реформы Солона, улучшили экономическое положение в афинских низших классах, но его реорганизация конституции не устранила горький аристократический раздор в контроле над главным исполнительным постом. Вскоре, Писистрат стал лидером партии нагорья среди бедных сельских жителей. Он достиг совершенства между двумя основными соперничающими фракциями: равнина во главе с Ликургом и побережье во главе с Мегаклесом.
Во время войны с городом Мегара, Писистрат достиг военной известности. Он организовал фракцию горцев, группу из благородных семей восточной части Аттики. Вместе с народом произошел захват Мегарской гавани. Хитростью, тиран захватывает Акрополь и женится на дочери Мегаклеса. Люди верили и голосовали за него, но власть города, Писистрат удерживал недолго. Вскоре Ликург и Мегаклес объединились и прогнали его. В течение нескольких лет Писистрат был изгнанником на севере Греции. Он готовил прочную основу для возвращения в Аттику, используя мощи серебряных и золотых рудников Пангеи. Его поддержали консерваторы из Фив, Аргоса и Наксоса. В Эретрии, на острове Эвбея, силой собственных средств и помощи единомышленников, он вторгается в Аттику. На полуострове Паллен, на склонах вулкана Имитос, он предпринял неожиданную атаку на афинскую армию. Был полдень, его враги были уязвимы сном. После победы, Писистрат стал главой Афин в третий раз, и оставался у власти до своей смерти.
Его основные усилия, были сосредоточены в получении контроля над проливом Геллеспонт, через который проходил экспорт зерна на юг России. С этой целью он обеспечил командование и установил правителем младшего сына. Писистрат призвал афинских аристократов Мильтиад вести личное предприятие с неограниченной властью над Херсонесом (близ современного Севастополя).

Рост Афин при тиране



Его внутренняя политика работала на единство и величие Афинского государства. Религия была тесно переплетена со структурой греческой земли. Многие из его шагов были религиозными реформами. Он построил первый крупный зал мистерий для ежегодных обрядов и инициаций. Святыня Артемиды на Акрополе, святыня Деметры в Элевсисе и богиня Афина, стали почитаемыми божествами. Писистрат построил парадные ворота Пропилеи на Акрополе, старый Парфенон под храмом, что сейчас стоит на гребне.
При раскопках, были обнаружены скульптурные фрагменты, известняк зданий, сохраненное основание крупного незаконченного храма.
В разы стала процветать литература с гомеровским эпосом, музыкальные фестивали с дифирамбами, театры трагедий. Тиран способствовал славе Панафинеи, ежегодного фестиваля в Афинах, со спортивными конкурсами и призами. Поэты, такие как Анакреонт, жили при дворе семьи Писистрата, здесь же проводились собрания известного предсказателя Ономакрита.
В это время Афины становились городом, а не скоплением деревень. Улучшилось водоснабжение, путем строительства водопровода, питающий фонтан Эннеакроунос. Тиран очистил священный остров Делос от старых могил возле храма Аполлона.
Он также украсил и систематизировал городской рынок. Недалеко от города, на берегу ручья Иллисус, он начал строительство храма Зевса Олимпийского.
В сельской местности поощрялось выращивание оливковых деревьев и виноградников. На инструменты и оборудование, для местных фермеров выделялись кредиты. В конечном счете, люди были заняты делом, и не вызывали проблем. За его щедрость, тиран был очень популярен среди сельского класса.
Он ввел систему транспортировки для судей и сам участвовал в инспекциях и турах по сельской местности.
Обширная культурная и политическая деятельность была профинансирована за счет доходов из шахт Пангеи. Серебряные рудники Лауриум стали государственной собственностью. Введены были сборы с растущей торговли на афинских гаванях, ввел налог на сельскохозяйственное производство.
Афинская промышленность и торговля расширялась, это было гарантией внутреннего спокойствия страны и защиты иностранных иммигрантов.
Применение силы - обычное дело в правилах тирана. В классической политике, в отличии от наследственного или конституционного господства, тиран тот, кто принимает власть на собственные средства.
Религиозное и патриотическое объединение Афин дали значительный прогресс в ходе властвования Писистрата. Как сообщает Аристотель: его тирания – это век Кроноса, золотой век.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com