Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Правление Цезаря: политическая карьера великого диктатора

Правление Цезаря: политическая карьера великого диктатора

Гай Юлий Цезарь вошел в историю как один из самых могущественных правителей всех времен и народов. Его имя стало нарицательным, от него произошли титулы монархов в могучих империях – «царь» в Российской и «цисарь» в Австро-Венгерской. Цезарям восхищались, восхищаются и всегда будут восхищаться все амбициозные молодые люди. Он служит примером успешного завоевателя наравне с Наполеоном и Александром Македонским. Гай Юлий Цезарь, без сомнения, был очень талантливым, умным и хитрым человеком, поэтому он до сих пор остается объектом восхищения и примером для подражания.
Вся политическая карьера великого диктатора строилась на военных успехах. Боевую закалку он получил ещё в юном возрасте, когда Цезарю пришлось самостоятельно освободившись от плена пиратов, в который он попал, добираясь на учёбу на остров Родос. Политическую и военную карьеру он начал на должности предводителя римских легионов, отправленных в провинцию Испанию для подавления восстания в 65-м году до Рождества Христова. В этом походе Цезарь проявил свои таланты и был замечен в Риме.
Так началась его политическая карьера. По возвращению в столицу, Цезаря избирают одним из двух консулов. Так в руках амбициозного политика оказались рычаги власти и военная мощь огромного государства. На должности консула Гай Юлий может в полной мере проявить свои таланты – ораторские и коммуникативные. Этот человек был рожден для того, чтобы повелевать другими людьми.
Во время консульства одним из ближайших друзей и соратников для будущего диктатора стал Марк Брут. Некоторые историки допускают, что Брут был сыном Цезаря, так как юноша был рожден одной из любовниц диктатора.
Имея множество поклонников среди амбициозной молодежи и поддержку народных масс, неудивительно, что Цезарь сразу же нажил яростных ненавистников среди старой аристократии, так как политический курс консула не отвечал их интересам, был направлен на реорганизацию существующего строя.
Но неожиданно для всех, Цезарь не стал выдвигать свою кандидатуру на второй строк консульства и добиваться места в сенате. Он же стремился получить в управление одну из самых перспективных, и в то же время неспокойных провинций Римского государства. В Галлии, а именно этого наместничества он добивался, Цезарь мог вновь заняться войной, добыть денег, пополнить войско и завоевать новые территории. Путем шантажа, подкупа и хитростью, он добивается своего.
Исполнив всё, что было задумано, Цезарь вновь начинает добиваться политической власти в Риме, на этот раз путём трехстороннего договора с Марком Крассом – самым богатым и влиятельным человеком в Риме, и Гнеем Помпеем – как и сам Цезарь, амбициозным молодым человеком. Авторитет Помпея и деньги Красса помогают Цезарю вновь стать консулом. Так возник Первый триумвират – совместное правление трех человек. Этот триумвират был тайным, так как договор между его членами не был оглашен и заключался в условиях строжайшей секретности.
Растущее влияние Цезаря стало вызывать опасения у римских сенаторов, и даже Помпей признавал, что авторитет консула опасно велик. Поэтому по истечению срока консульства Цезарь вновь удаляется в далекую провинцию наращивать армию и казну, расширять границы и заниматься грабежами. Когда умирает Красс и триумвират распадется, аристократия планирует захват власти в Риме, Цезарь наконец решается на открытые и очень смелые действия. В своих руках он сосредоточил немыслимые богатства, собрал сильную армию. И во главе войск двинулся на Рим.
Всем знакомо происхождение крылатой фразы «Рубикон перейден» - так сказал Цезарь, когда пересек с армией небольшую приграничную речушку и вторгся в Рим как завоеватель. Цезарю было несложно захватить власть в Риме, где уже царила анархия и разруха. Но теперь всё изменилось – власть взял в свои сильные руки Гай Юлий Цезарь.
Политика диктатора была достаточно разумной – он возрождал Рим из руин гражданской войны, заботился о населении, но его власть была абсолютной, диктаторской. Это нарушало все древние традиции Римской республики. По мнению многих историков, Цезаря можно назвать первым римским императором, не смотря на то, что тогда это слово имело другое значение и сам диктатор его к себе не применял.
Хоть Цезарь и имел поддержку у народа, его не поддерживали высшие аристократические круги. В число врагов диктатора входил и его близкий товарищ Марк Эмилий Брут. Так, против диктатора назревал бунт. Группа предателей готовит покушение на Гая Юлия Цезаря.
Всё случилось в марте 44-го года до Рождества Христова – заговорщики исполнили задуманное. Цезарь был подло убит предателями, среди которых был близкий ему человек. Как рассказывает биография, последними словами, произнесенными величайшим из правителей Римской республики были «И ты, Брут?». Это выражение стало крылатым и означает жестокое предательство.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com