Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Объединение Китая

Объединение Китая в империю Цинь.
Загадочный и прекрасный Восток. Таинственный Китай, распускающийся весной с первыми ветками Сакуры. Интерес к культуре Китая, возрастает ежегодно. В эпоху глобализации, когда происходит синтез всех культур, он не остался в стороне, внеся в досуг каждой страны, модные сейчас, чайные церемонии, а также знаменитую китайскую кухню. Всем привлекательный мир, настолько сложен и уникален, но может быть понят, если узнать его историю. Так с чего же начинается история Китая?
Появление Китая ознаменовано, многолетней, политикой ее правителей. Говорят, что Китай, появился на пустом месте, так с чем же это связано? История создания Китая отличается, от истории возникновения других стран. В 221 в. до н. э. в Китае властвовал император династии Цинь Инь Чжэна. Его политика положила конец эпохе Сражающихся царств. Именно в эпоху его правления была построена Великая Китайская стена, главный символ этой страны. Под его правлением был основан канал Линцюй, а также именно он создал Терракотовую армию.
Так Соперничающие между собой страны, после длительных воин объединились в единую сильную страну. Но династия великого правителя Цинь Инь Чжэна прекратила свое существование, спустя четыре года после его смерти. Сам он происходил из не знатной семьи. Его отец был заложником. Его назвали Чжен, что означало первый, так это имя принесло ему первенство не только в семье, но он впоследствии стал еще и «первым императором династии Цинь». Его мать поддерживала связь с придворным Люи Бувейем, благодаря его интригам Чжен унаследовал престол, и это стало причиной слухов, что он его настоящий отец. В тринадцать лет он стал правителем крупнейшей страны Поднебесной. Он считался несовершеннолетним, из-за чего делами государства заправлял Люи Бювэй. Позже, когда Чжену исполнилось двадцать два, он отправил его в ссылку. Научные дискуссий о возникновении Китая, касаются одного вопроса, почему именно под эгидой этого правителя произошло объединение? Некоторые ученые склонны утверждать, что успех Цинь Инь Чжэна связан с необходимостью объедения, для защиты от кочующих племен завоевателей. Ученые скептики, приписывают объедению Китая климатические, биологические и географические обстоятельства, оказавшие влияние на экономику всех воюющих между собой стран. Связывают они это с фактором общей выгоды объединения, для развития хозяйств этих стран. Одно остается неподдающимся обсуждения, то, что личность императора, его политический талант правителя, неоспоримы. Объединение людей и прекращение воин, защита границ стран от набегов кочевников, заслуга поистине Великого Императора.
О нападении кочевников, на территорию Китая, первое упоминание в историю внес Сыма Цаня, в своем труде «Исторические записки». Он описал страну под названием Шань-Инь, первое государство, принадлежащее и на сегодняшней день территории Китая. Правила там династия Шан. Он описал не только военные конфликты, связанные с набегом кочевников, но и административное устройство, культуру ремесел, а также культуру верований в этом государстве.
Но последний император династий, развратный и властный Чжоу-Синь утратил небесный мандат и страну захватил император Ван Вэнь, из династий Чжоу. Интересен тот факт, что небесный мандат, являлся фактором легитимности правящей династий, источником которого является веления с небес, Богов. Природные катаклизмы, засухи или непрекращающиеся ливни, могли послужить доказательством тому, что небесам не угодна правящая династия.
Период правления династии Чжоу , относится к эпохе сражающихся царств, когда другие мелкие 150 государств вмешиваются в политику страны, пока этому не положил конец, приход к власти Цинь Шихуана. В это время, более крупные царства, захватывали мелкие, таким образом, их число сократилось в десять раз. Представители правления крупных семи государств, гегемонов, присвоили себе титул ванов. До них это звание носил только Чжоуский правитель. Впоследствии данный титул, соответствовал титула князя, или принца, обозначал высокопоставленного сановника.
В 246 г. до н. э. одним из правителей страны гегемонов становится Ин Чжэн, правитель царства Цинь, объединивший враждующие страны в одно великое государство. Цинь Инь Чжен позже возьмет имя Цинь Шихуан- Ди, что в переводе обозначает «первый император и в династии Цинь». Он установил единоличную монархию, после объединения Китая. Вошел в история как император-легенда. Развил экономику уже большого государства, за счет добычи соли и морского промысла. Ему это удалось сделать, объединив все побережье Желтого моря, разрушив стену между этими странами. Он провел реформы, поднявшие экономику Китая и поддерживающие ее в течение тысячелетий. Создал единую дорожную сеть, объединившую наиболее крупные города. Установил единую денежную система, а также мер и весов. Он редко бывал в столице , установленной в городе, Саньян, постоянно инспектировал, уголки своей державы. Посещал храмы, жертвуя Богам и отчитываясь перед ними о своих достижениях. Так он положил начало традиции монарших восхождений на гору.
Смерть пугала его, и он хотел избежать ее всеми путями. Знакомился с ведунами, чтобы узнать у них рецепт эликсира бессмертия. Он даже отправил экспедицию к берегам Японии в поисках этого чудо средства. Конфуцианские ученые подвергли сомнению, данную идею, за что расплатились ценой 460 жизней. Император велел похоронить их заживо.
Позже сам, разочаровавшись, в поисках элексира, он реже выезжал за пределы своего огромного дворца. Избегал общения со смертными, чтобы они видели в нем божество. Его тоталитарное правление вызвало бурю негодования. Так он раскрыл три заговора, стал подозрительным и больше не мог кому-либо доверять. Во время одного из своих объездов по стране, умер. После его смерти, деля власть, вся его династия скончалась.
Еще при жизни он построил для себя погребальный комплекс. Долгое строительство началось практически сразу же после объедения Китая. Сыма Цаня писал, что строительство гробницы осуществляли 700 000 строителей. В 1794 место захоронение было найдено археологами, и исследуется до сих пор. Для сопровождение, его в мир иной, было изваяно огромнейшее Терракотовое войско. У каждого война изваяно лицо с персональными чертами и выражениями . Сейчас комплекс гробниц Цинь Шихуан состоит под охраной ЮНЕСКО.
И даже спустя 2 тысячи лет после правления Инь Чжена, его философия, господствует в этой стране до сих пор. Называется она «школа законников». Принципы данной философии основываются на полном господстве государственной власти, строгими наказаниями карается каждый провинившийся и незначительно, насколько мало преступление. Происхождение и богатство не должно влиять на занимаемые чины, только реальными заслугами, можно добиться высокопоставленной должности.
Китай страна Конфуция, Шелкового пути, страна непоколебимых традиционных устоев. Нигде не сохранился культурный мир во всей полноте своих исторических традиций, как в Стране восходящего солнца. До сих пор цело и нерушимо то, что создавалось во 2 тыс. до н.э.. Величие культуры этой страны поражает и восхищает, заставляет задуматься и заинтересоваться ее наследием.
Сейчас это страна «Мировая фабрика». Произведенная в Китае продукция распространяется по всему миру. Нет отрасли товаров, которой не возможно было бы там найти и купить. Так величайшая историческая страна, снова завоевала свое место в мировом экономическом пространстве, и не сдает свои позиции другим государствам. Все это позволяет сохранить целостность и суверенитет, а также свой многовековой авторитет.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com