Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Реформы Соломона

Дарование благосостояния земле иудейской реформами Соломона.

Культовой личностью, согласно библейским преданиям был царь Израильско-Иудейского царства – Соломон. Он прославился своей необыкновенной мудростью, а также своим делами – проведением административных и военных реформ, развития и централизации религиозного культа, написанием нескольких из книг Библии и прочим.
Соломон олицетворяет мудрость, так как умел отличать вечное, от приходящего, соответственно жил, исходя из этого понимания. Именно век правления двух царей Давида, а после – Соломона, принято считать золотым в ветхозаветной истории земли иудейской.

Бытие мудрейшего из мудрых


Рожденный младенец – сын царя Давида и Вирсавии получил при рождении имя Соломон, что в переводе значит миролюбивый. Библия говорит, что его возлюбил Господь. Однажды, Бог явился ему во сне, обещая выполнить его желание. Но тот, просил лишь разумного сердца, которое позволит ему судить народ. Бог наделил его мудростью, а за то, что Соломон ни спросил никаких земных благ, наделил его невиданным богатством и славой.
Прежде – царь Давид утвердил царство, так что Соломон пожинал плоды своего отца, и вместе с этим наращивал новые несметные богатства.
Время царствования Соломона было настолько богатым, что серебро в Израиле стало равноценно камню. За сою жизнь, Соломон стал автором более трех тысяч притч, тысяч песней. Провел множество реформ, направленных на укрепление благосостояния народа, построил Храм. Однако Соломон постиг наказание, за то, что подражал многоженству с чужестранками, способствовал язычничеству, а в старости, под влиянием любимой женщины, сам склонился к чужим богам. Так, после его кончины царство Соломона «разорвалось» между сыном и рабом.
Тем нее менее, Соломон был культовой личностью, о котором слагали легенды многих средневековых литературных произведений.

Библейские источники в подтверждение реальной личности


Подтверждает реальное существование личности царя Соломона Библия и работы нескольких авторов античности.
Он был сыном великого царя Давида и вступил на престол при жизни отца. Царство его расширялось мирным путем, земли расширялись без кровопролития, за счет приданного за дочерей всех соседних стран.
Гарем царя составлял 700 жен и 300 наложниц, соответственно владения к этому моменту раскинулись от Египта и Евфрата до Средиземного моря, за исключением Палестины. Именно потому Соломона называют царем объединенного царства Израиля и Иудеи, правление его припадает на 965-928 гг. до н.э.
Земли царства были разделены на 12 округов, в которых разделись на подкасты – люди для военной и придворной службы. Следует отметить, что хорошо оснащенная армия, она имела несчитанное количество гарнизонов, прекрасных боевых колесниц не воевала, за счет умелого правления царя, земли наращивались мирным путем, а также контролировал аравийскую торговлю, извлекал прибыль от медных и железных рудников Красного моря.
Основываясь на библейских сказаниях о Соломоне, как о правителе, можно сказать, что он был мудрым и решительным. Еще не вступив на трон, смог предотвратить заговор своего брата. Царствование началось со смены постов государственных служащих. Подготовив госаппарат, сделав его более квалифицированным и профессиональным, царь Соломон принялся за реформы.
Правление первого легитимного царя – получившего трон по наследству, продолжалось 40 лет. За это время, как подтверждают библейские источники, царь не воевал со своими соседями, но обезопасил свое страну. В первую очередь, была расформирована прежняя армия, составляющая из израильтян. Царь Соломон принял в ряды военнослужащих из евреев призывного возраста в совокупности с профессиональными воинами различных национальностей. Солдаты всегда были хорошо накормлены, имели хорошее жалованье и обеспечение. В армии Соломона было огромное количество колесниц, много отрядов скороходов, пехотинцев. Военная реформа Соломона позволила получить сильную, высокоманевренную и гибкую армию, по современным меркам сравнивалась бы с моторизированной пехотой.
Реформы Соломона коснулись и административного управления. В частности, Соломон усовершенствовал государственную структуру, доставшаяся ему от отца. При правлении Соломона, страна была разделена на 12 округов. В каждом округе был окружной начальник. Координация деятельности этих округов выполнялась специальному чиновнику в Иерусалиме. 12 округов должны были строго один месяц в году поставить воинов и рабочих, принимавших участие в строительстве храма. Помимо этого люди участвовали в строительстве царских дворцов, обеспечивали царский стол, чиновничий аппарат, воинов и царский двор. Осуществлялось это с помощью налога, величина его была равна 15% от величины среднестатистического дохода гражданина. Для строительства храма, царь Соломон ввел другой налог, равный 60-65% от величины основного налога. Налог собирался только в вилле продуктов, обложение налогов распространялось исключительно на северные племена, иудеи были освобождены от уплаты налогов.
Помимо первого метода отбора людей для строительства Храма, царь Соломон ввел вахтовый метод для населения страны. Каждый человек на один месяц в квартале был призван дл ведения строительства. Ответственность за проведение и реализации реформ была положена на окружных начальников.
О строительстве храма следует сказать отдельно, ведь для Соломона эта тема была одной из наиболее важных. Все строительные работы, связанные с Храмом были досконально спланированы и организованы. Сам Храм был капитальным зданием, имел отличительную планировку, был просторным, имел обширный двор, а в своем окружении у него были дополнительные пристройки.
Реформы Соломона коснулись и труда. Основанная на потребностях строительства храма, трудовая реформа царя была заключена в том, что он привлек на стройку не еврейское, коренное население, а людей, проживавших в Ханаане еще до заселения этой земли евреями. Они стали временными рабами на бессрочный период, но их участие ограничивалось подсобными работами, а еще в строительстве других городов.
Что касается экономии, то царь извлек ее из договоренности с тирским царем – Хирамом. Он договорился, что будет закупать лес на корню, обработку, рубку и изготовление досок будет проводить на территории Тира с помощью своей рабочей силы, а оплату за ливанский лес проводил за счет тех продуктов, что получал от второго налога на строительство.
Реформы Соломона коснулись и экономического развития страны. Так, царствование Соломона подарило порт Ецион-Гавер на Красном море, он организовывал торговые экспедиции в дальнее зарубежье, развивал промышленность, заботился о сельском хозяйстве. Благодаря хорошим взаимоотношениям с соседствующими странами, удачно развивал торговлю.
За время правления Соломона, страна пополнила свою казну и уровень благосостояния граждан, живущих в ней.
Несмотря на свою мудрость и великолепие, известность и признание, конец правления Соломона довольно трагичен. Построив Храм и освятив его, царь отошел от преданного служения Богу и веры в него, нарушив самую первую божью заповедь – поклонился чужим идолам на земле иудейской. Стал терпимым к идолопоклонству и сам обратился к поклонению Ашторет (Астарта или Иштар) – богине плодородия у финнов, и прочим языческим богам.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com