Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Калигула – один из страшных императоров Рима

Некоторые правители древности умудрились прославиться в анналах истории не только, как великие политики, реформаторы, тираны и завоеватели. Они впечатляли потомков много веков и количеством любовных похождений. Возможно, не все их тайны стали достоянием истории, но многое из деяний скрыть оказалось просто невозможно. Их человеческие слабости, ужасающие интриги, а также кровавые и нелепые случаи из биографии не стёрло из памяти людней даже время.

Совсем недолго находился у власти, занимая пост императора Рима, известный Гай Цезарь, по прозванию Калигула, который за столь небольшой срок сумел прослыть самой деспотичной и экстравагантной личностью в истории. Родился он в 12 году новой эры, и запомниться последующим поколениям своей беспринципной жестокостью, эгоизмом и пренебрежением к нормам морали. Трон он завоевал с помощью гнусных интриг и коварного предательства. Жажда власти его доходила до безудержной мании, а ужасающие пытки своих врагов и приближённых, за которыми он со страстью наблюдал, доставляли ему истинное удовольствие.

Ещё одной его манией являлись женщины. Впрочем, в любви он был также ненасытен, как и во всех своих пороках, считаясь до сих пор одним из самых невоздержанных в любви правителей Рима.

Официально женат он был несколько раз, но это совершенно не мешало ему иметь многочисленные амурные связи с любовницами и служанками. За благосклонность к нему он раздавал посты и оказывал политические благодеяния. Однако, место на его ложе отнюдь не являлось гарантией его постоянной благосклонности. Это был человек необузданного и вспыльчивого нрава, и многих своих любовниц казнил вместе с их мужьями.

Политические и государственные решения безумного императора не поддавались логике и адекватным просчётам. По ночам жестокий правитель плохо спал, потому что его мучили угрызения совести и кошмары. А встав утром вновь продолжал свои бесчинства. По его приказу любой подчинённый обязан был покончить с собой без сожаления, а палачи не переставали трудиться, производя по его указу казнь виновных и невиновных.

Когда императору было двадцать четыре года, он объявил себя богом, а свою сестру, с которой состоял, как ходили слухи, в интимной связи, тоже возвёл в ранг божества, заставляя произносить государственные клятвы её именем.

Жестокий император был убит в результате заговора в самом начале 41 года. Его, а также жену и сына забили насмерть возмущённые подданные и недовольное окружение.

Среди историков бытует мнение, что природа нарочно создала такого правителя в назидание потомкам, чтобы показать на что способна бесконечная порочность в сочетании с жаждой власти и безграничной жестокостью.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com