Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Рассказ о Троянской войне

Троянская война – военный конфликт между греческими городами-государствами во главе с Микенами и Спартой против города-государства Троя.
Приблизительная датировка война – XIII-XII века до нашей эры. Единственный сведенья о Троянской войне содержаться в знаменитой поэме греческого автора Гомера «Иллиада». Поскольку это художественной произведение, война между Троей и греками может быть не более чем вымысел.

До раскопок, проведенных Генрихом Шлиманом в начале XIX века никто не верил, что Троя когда-либо существовала. Но археолог Шлиман действительно обнаружил останки целого города, с мощными стенами на том месте, где по легенде и по описаниям Гомере была расположена Троя.

Причины войны


Греческие города государства, а особенно Микены стремились стать владыками всего Эгейского моря, вот только их амбициям мешало одного из самых могущественных городов-государств – Троя.

Следовательно, чтобы подчинить себе Эгейское море и завладеть богатыми торговыми путями, необходимо было подчинить себе Трою.

Повод к войне


Весь мир, наверняка, знает, что дало грекам предлог пойти войной на Трою – прекрасная жена царя Спарты – Елена. Как говорит легенда, Парис – молодой царевич Трои похитил прекрасную Елену и привез ее в Трою. Греки, возмущенные таким жестом, объявили войну Трои.

На самом ли деле имело место похищение Елены, как повод к войне – никто не знает, так как никаких подтверждений этому факты нет.

Военные действия


Греки собрали огромную армию общим числом в 50 тыс. (100 тыс.) воинов из всех городов-государств и огромный флот и 1 тыс. судов. Силы троянцев были значительно меньшими, однако могущественные стены Трои были способны выдержать любую осаду.

Спустя год, как греки объявили войну, их армия высадилась на берегах Трои. Армия Троянцев встретила тех на берегу, но под численным превосходством отступила за стены.

Между сторонами на протяжении долгих лет происходили кровавые столкновения с переменным успехом, однако потери греков были куда большими.
Защитой Трои командовал лучший троянский воин и наследник престола – Гектор. Среди греков был величайший греческий воин – Ахиллес. В схватке между этими великими воинами побеждает грек Ахиллес.

Осада Трои продолжается целых десять лет и греки несут колоссальные потери – потери троянцев сравнительно небольшие. Греки, поняв, что не способны взять силой стены Трои, пошли на хитрость и построили знаменитого Троянского коня из дерева. Троянского коня прикатили к воротам города как знак того, что греки покидают Трою и уважают победу троянцев.

Но на самом деле в коне сидели греческие воины, и когда троянцы закатили коня в город, после наступления темноты они открыли ворота для греческой армии, которая ворвалась в ничто неподозревающий спящий город. К утру весь город горел и большинство жителей были убиты.

Последствия войны


Троя – как могущественный город-государство была уничтожена. Однако это была палка о двух конца. Микены, после такой продолжительной войны также пали: война отобрала тысячи жизней, и страна понесла серьезные экономические утраты, в последствие чего микенская цивилизация пала.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com