Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Поход Александра Македонского на Восток

Александр Македонский – один из величайших полководцев в истории, а также македонский царь, которому удалось разрушить великую Персидскую империю, дойти до самой Индии и одержать серию блестящих побед, ставших примерами военного искусства.

Восточной поход Александра и разгром Персии


После того, как царь Филипп II был убит, царем становится его молодой сын Александр, который жестоко мстить за убийство отца и решает уничтожить Персидскую империю, которая как он считал и наняла убийцу.

В начале 334 года до н.э. Александр во главе практически всего воинства Македонии отправился на Восток с единственной целью – стать царем Азии и всего мира.

Общее число солдат в армии Александра составило приблизительно 50 тыс. – все они были профессионалами, но по сравнению с силами персов, армия греков казалась ничтожной. Но как покажут дальнейшие события, численное преимущество персов не спасет.

В этом же году персы бросили Александру вызов, который ранее высадился на берегу современной Турции, близ мифического города Троя. В битве при Гранике персы понесли первое сокрушительное поражение, так как недооценили молодого царя.

После этой победы практически все персидские города в Малой Азии подчинились Александру без боя. В течении года Александр покоряет всю Малую Азию, в том числе и хорошо укрепленные города Галикарнас и Милет.

В 333 году против Александра возглавил войско сам персидский царь Дарий. В битве при Иссе большое персидское войско, которое состояло из 100 тыс. воинов не смогло остановить вдвое меньшую армию Александра, потеряв при этом половину армии.

В течении 332 года Александр покоряет всю Финикию и тем самым полностью уничтожает персидский флот. После македонскому царю без боя покоряется Египет, где Александра провозглашают фараоном. Здесь царь также основывает новый город – Александрию (в будущем один из прекраснейших городов на Средиземном море).

Отдохнув от походов, в 331 году Александр с армией отправляется еще дальше на Восток, дабы окончательно покорить персов. Дарий за два года собрал новую могущественную армию, число воинов которой достигло более 200 тыс. человек.

1 октября 331 года до н.э. недалеко от столицы Персии началась битва под Гавгамелами, где огромное войско Дарий было в очередной раз разгромлено. Эта битва стала величайшим триумфом военного искусства – историки до сих пор не могут дать достоверных ответов, как Александру удалось одержать победу.

После побед при Гавгамелах столица Персии – Вавилон открыл свои врата новому царю Азии. Спустя год Дарий был убит своими же союзниками, а Персидская империя – величайшая на тот момент в мире, была уничтожена.

Поход в Переднюю Азию и Индию


В 329 году Александр начал покорение Передней Азии, которое продолжалось целых три года, но его войску так и не удалось завоевать горные народы, которые использовали тактику партизанской войны.

В 326 году до н.э. царь решает пойти туда, куда не ступала еще нога грека – в далекую сказочную Индию. В этом же году Александр одерживает еще одну гениальную победу над индийским царем Пором на реке Гидасп.

Покорить племена Индии царю не удалось, но он все же достиг Индийского океана, после чего повернул в Персию.

В 323 году Александр возвращается в Вавилон, где планирует поход против Карфагена и римских племен. Но его планам не было суждено осуществиться – в июне царь умер от неизвестной болезни в возрасте тридцати двух лет.

После смерти Александра его огромная империя была разбита на небольшие царства, управляемых его военачальниками, которые одно за одним были разрушены врагами.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com