Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сообщение на тему: Древний Китай.

Первым и самим выдающимся императором древнего Китая был Ин Чжэн, более известный как Цинь Шихуанди. Точных данных о его происхождении нет, скорее всего, он был сыном одного из парей Чжуан-сян-вана и одной из его наложниц.

Ин Чжен получил власть после смерти отца в тринадцать лет, он стал правителем одного из сильнейших княжеств Китая – царство Цинь. До совершеннолетия государством управлял регент – Люй Бувей, а в двадцать лет Ин Чжей стал полноправным правителем государства и выслал бывшего регента из царства и начал управлять страной по своему усмотрению. Спустя двадцать лето лет он провозгласит себя «Первым священным императором».

Первым шагом стало создание системы безоговорочного подчинения. Цинь Шихуанди ввел на подконтрольных ему территориях единую систему мер и весов, в государстве стала чеканиться единая монета, был унифицирован язык и письменность. Однако реформы императора встречались в государстве с огромным сопротивлением чиновников, поэтому Цинь Шихуанди расправлялся с упрямцами очень жестоко – в случае нарушения закона казнился не только чиновник, но и вся его семья, а дальние родственники становились рабами государства.

Активной была и завоевательная политика Цинь Шихуанди, так он смог объединить под своим началом царство Хань, Вэй, Чу, Чжао и Янь, Ци, таким образом, под его властью оказался весь Китай. Для контроля над всей империей, из завоеванных земель он создал 36 областей, во главе земель стояли преданные императору наместники, которые выполняли только его распоряжения.

Цинь Шихуанди оберегал территории своей империи и от кочевых племен, изгнав их из своих земель, он принялся за постройку Великой Китайской стены, она стала бы преградой на их пути. Для её постройки к северу страны были согнаны сотни тысяч китайцев, которые круглосуточно трудились на стройке.

Цинь Шихуанди постоянно находился в поисках бессмертия, он обращался к колдунам и знахарям, из всех концов страны к нему привозили разнообразные снадобья и эликсиры. Над такими поисками правителя насмехались конфуцианские ученые, поэтому по приказу императора все книги, кроме трактатов об агрономии, медицине, гаданиях были сожжены, а более четырёхсот ученых были заживо погребены.
Причиной смерти императора стала ртуть, которую он принимал в эликсирах от смерти, похоронили Шихуанди в гробнице, которая представляла собой целый подземный мавзолей, где покой умершего императора охраняла терракотовая армия, состоящая более чем из 9000 статуй воинов и лошадей.

Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com