Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Устройство пирамиды Хеопса


Пирамида Хеопса – наибольшая пирамида в мире, которая была построена приблизительно 4500 лет назад. На данный момент пирамида Хеопса – единственное из чудес света, которое дожило до наших дней.

Наравне со Сфинксом, пирамиду считают самым ярким примером архитектурного искусства Древнего Египта. Предназначение пирамиды – погребение египетского фараона, следовательно – это огромная гробница, предназначаемая всего для одного человека.
У египтологов до сих нет точных ответов, каким же образом были построены пирамиды, а особенно Хеопса – ведь ее размеры и сложность постройки просто впечатляют. Среди общества египтологов блуждают десятки различных теорий, но ни одна из них так и не была доказана на практике.

Устройство пирамиды Хеопса.
Вход в пирамиду всего один и находится он в северной стороне огромного сооружения. Входной коридор имеет практически ровное квадратное сечение. Одной из главных особенностей пирамиды – это наличие не одной, а сразу трех погребальных камер, чего ранее не встречалось.

Затем коридор переходит в подземную камеру, где никто так и не был похоронен. Еще один ход ведет вверх и почти сразу переходит в усыпальницу «королевы». Если не сворачивать в палату королевы и идти дальше по тоннелю, можно выйти к галерее и в конце концов – к усыпальнице самого фараона, которая на данный момент пуста. При вскрытии усыпальницы, мумии в саркофаге не было, как и крышки, которой он был когда-то накрыт.
Вся пирамида построена с огромного количества гранитных блоков в форме прямоугольника. Общий вес огромной пирамиды достигает приблизительно 4 млн. тонн. При этом, средний вес блока составляет 2,5 тонн, что в итоге дает возможность предположить, что для строительства сооружения было использовано как минимум 1 млн. и 650 тыс. гранитных блоков. Кстати, вес самого тяжелого гранитного блока достигает более 30 тонн и ученым до сих пор не ясно, каким образом, египтяне поместили его в центр пирамиды.

Ученые и египтологи, все как один говорят, что пирамида Хеопса – наиболее сложное сооружение Древнего Египта. Ее устройство, как полагают – невыполнимая задача для строителей того времени, хотя египтологи могут ошибаться. Наиболее фанатичные исследователи даже утверждают, что пирамида со столь сложным устройством – дело рук далеко не человека, а представителей инопланетных цивилизаций, проще говоря – их построили пришельцы.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com