Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мужской костюм Древнего Египта

Мужской костюм Древнего Египта.
Мода в Древнем Египте не отличалась такой ветреностью, как современная. Поэтому основные черты мужского платья египтян можно проследить на протяжении всей истории этой загадочной цивилизации. Сведения об одеяниях различных по социальному положению жителей означенной страны можно почерпнуть, разглядывая фрески на стенах гробниц и храмов, а также каменные и терракотовые фигурки.

Ткачество в Египте


Главнейшим фактором, определившим многообразие одежд древних египтян, явилась развитая культура ткачества страны. Египет был поистине житницей мира Античности, местные земледельцы за много тысяч лет до появления греческой и римской цивилизаций научились выращивать лен и хлопок. Поэтому египтяне производили качественные ткани, носили прекрасную одежду.
Египетские ткачи были непревзойденными мастерам своего дела. Лучшие виды тканей были не только невероятно прочными, но и тончайшими, очень легкими. Готовые льняные изделия можно было свободно пропустить через кольцо, а рулон длиной три сотни метров ткани весил… чуть больше грамма!

Рубахи, передники, набедренные повязки


Древнейшие представители египетских племен, жившие до эпохи фараонов, не знали ткачества. Одевались они исключительно в набедренные повязки из тростника, собранного по берегам Нила.
Во времена Древнего Царства «в моду» вошла набедренная повязка из тканых материалов. Называли этот элемент одежды схенти. Ткань завязывали по-разному в разное время и на разных территориях. В общем можно насчитать несколько сотен видов египетских набедренных повязок. В праздничные дни египетские мужчины дополняли схенти передником овальной либо треугольной формы.
С приходом времен Среднего Царства появляются рубахи и накидки. Представители знати иногда носили по нескольку рубах сразу, а сверху набрасывали плащ из тончайшего льна. Одеяния получались пирамидального силуэта с расширением книзу, с огромным количеством складок и плиссировок. В те времена схенти также могли носить по нескольку штук сразу. Их наматывали одну на другую слоями.
В эпоху Нового Царства Египет уверенно расширял связи с другими развитыми странами античного мира. Местные торговцы начали ездить в Сирию, Вавилон, Африку. Из Сирии египтяне – завоеватели заимствуют моду на накидки и покрывала, а также нарамники. Нарамник - длинное полотнище в форме прямоугольника, которое складывалось в два раза, а после сшивалось по бокам. В середине прорезали отверстие для головы. Через плечо нарамник обвязывали синдоном – шарфом, который обвязывали вокруг бедер и закрепляли спереди узлом.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com