Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Описание: Кносский дворец

Кносский дворец легендарного царя Миноса.
Древнегреческая цивилизация – это фундамент европейской истории. Она полна многочисленных загадок и тайн, особенно это касается древних цивилизаций, или археологических культур, например минойской. Эта цивилизация существовала на острове Крит в 27-15 веках до нашей эры. Одним из чудес этой загадочной цивилизации является Кносский дворец, или как его часто называют «дворец царя Миноса». В статье описывается история дворца в Кноссе, а также основные особенности этого архитектурного шедевра.

Археологи и Кносский дворец


Долгое время история царя Миноса и его дворца с лабиринтом, в котором жил минотавр, была известна европейцам только как литературный сюжет Гомера на основе греческой мифологии. Именно поэтому большинство не воспринимало факт существования царя Миноса всерьез. Кроме британского археолога Артура Эванса, собравшего в 1878 году экспедицию для исследования острова Крит. Через пару лет археолог нашел следы древнего сооружения. Часть открытого позже дворца Эванс отстраивал позже самостоятельно так, как он сам себе его представлял, за что позже критиковался многими историками и археологами. Однако, несмотря на это Артур Эванс совершил великую находку – открыл Минойскую цивилизацию.

История дворца


Уже следующие исследователи дворца смогли установить, что сооружение было построено в начале 2 тысячелетия до нашей эры. Город Кносс был центральной резиденцией местных правителей, одним из которых мог быть Минос. Вокруг Кносса, как и вокруг других городов Минойской цивилизации, не было защитных стен, так как местные жители не знали нападений. В 15 столетии до нашей эры из-за извержения вулкана жители острова Крит начали переселяться на побережье европейского континента, а значит, покинули легендарный дворец в Кноссе. Позже территория Крита была захвачена римлянами, а затем контролировалась византийцами, а они могли также использовать части Кносского дворца в своих целях.
Кстати, многие историки считают, что история гибели Минойской цивилизации и ее центра Кносского дворца стала основой для возникновения мифа про Атлантиду.

Дворец сегодня


Руины Кносского дворца располагаются недалеко от греческого города Ираклион. Руины дворца царя Миноса пользуются большой популярностью среди туристов. Здесь можно увидеть интересные технологические решения древней цивилизации (например, канализационная система), царская комната с троном, а еще большое количество фресок и много чего интересного.



http://modern-history.biz/
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com