Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мужской костюм Древнего Китая

Мужской костюм Древнего Китая
Мужское платье Древнего Китая.
Климат Страны Восходящего Солнца предъявлял к ее жителям повышенные требования. Чтобы одеваться по погоде, а она на южных землях все время менялась, а на севере была достаточно холодной, представители сильного пола Древнего Китая одевали несколько нарядов сразу.
Разнообразию одежды благоприятствовало развитое в стране ткачество и швейное дело. Уже в давнопрошедшие времена, до наступления нашей эры китайцы обучились создавать невероятно тонкие материи из хлопка и конопли, и, кроме того, многокрасочные мягкие шелковые материи.

Нижняя одежда


Мужское исподнее одеяние в Древнем Китае, как правило, состояло из рубахи и портов. Оба эти предмета туалета не должны были быть на виду – это считалось верхом неприличия. Именно поэтому штаны и рубаху закрывали длинной верхней одеждой. Штаны с весьма низким шагом и просторными штанинами удерживали на талии с помощью кушака. Позади они свисали на манер мешка.
Самые древние образцы китайской одежды шились из пеньковых материй и шелка. Несколько позднее в обиход вошел хлопчатобумажный материал. Своеобразным вариантом древнекитайских штанов были ноговицы – две раздельные штанины, которые тесемками крепились к талии человека. В морозное время года китайцев выручали теплые ватные штаны и натягиваемые сверху ноговицы.

Верхняя одежда


Наплечные наряды древнекитайских парней могли представлять из себя однобортные или двубортные халаты или блузы. Вся наружная одежда имела правосторонний запах и завязывалась. Исключение в данном случае составляли лишь шаровары – они запахивались налево. Сверху халатов можно было надеть специальную сумку через плечо. Кстати, означенный аксессуар шили из разных тканей в зависимости от статуса его владельца.
Верхнюю одежду древних китайцев отличали очень широкие рукава – в среднем их длина равнялась примерно двум с половиной метрам. Если у мужчины возникала необходимость заняться ручным трудом любого рода, рукава можно было завязать при помощи специальной ленты, которая перекрещивалась в области груди.

Как спасались от морозов


В зимние месяцы китайские мужчины носили несколько халатов одновременно, или могли надеть одежду с пришитой теплой подкладкой. Жители северных регионов надевали шубы из меха собак, коз или обезьян. Представители высших сословий предпочитали собольи или лисьи шубы, поверх которых носились украшенные вышивкой шелковые халаты. Особенно ценились шубы из меха каракуля.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com