Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Литература Беларуси (ХХ век)

Мировая культура и Беларусь



Культура Беларуси – есть неотъемлемая часть культуры всего мира. Культура Беларуси развивалась ничем не хуже, чем на территориях других стран мира. Беларусь так же внесла свой вклад в культуру. Я выбрал одно из самых выдающихся движений культуры на территории Беларуси – литературу. По моему личному мнению, рассвет литературы произошел именно в середине и конце 20 веке, то есть литература в послевоенное время.

Основными темами литературы того времени было описание военных событий и описание жизни во время войны, либо после. Очень популярными были повести Ивана Мележа, Янки Брыля и Ивана Шамякина. Значительная часть нынешнего поколения не могут понять их произведения, они считают их скучными. Однако люди того, послевоенного, времени понимали что такое война, понимали на сколько это ужасное событие, поэтому и пытались с помощью своих произведений передать всю боль этих трагических событий. В то же время стали известны так называемые поэты-фронтовики – поэты, которые лично воевали. В своих произведениях они слишком подробно и реалистично отражали эту атмосферу войны. Некоторые из них погибли на самой войне.

В 1980-х гг. тематика всей литературы изменилась. Учитывая тот факт, что Беларусь входила в состав СССР, то и события которые проходили на территории СССР были тесно связаны с событиями в нашей стране. 1980-е гг. характеризовались сталинскими репрессиями, что и было принято за основу литературы. Одним из ярких произведений, описывавшее то время стало произведение Василия Быкова “Знак беды”. Это произведение очень хорошо описывало репрессии, а так же автору удалось очень хорошо определить трагическую связь между этими событиями, событиями коллективизации и положением на фронте. Далее наступила эпоха гласности, которая так же не мало повлияла на поэтов нашей страны. Многие писатели стали описывать свою жизнь, писали дневники и т.п. То есть, литература стала носить автобиографический характер. Примерами такой литературы стали дневник Ларисы Гениюш, повести Павла Прудникова.

Таким образом мы видим, что литература Беларуси внесла не малый вклад в культуру всего мира. Благодаря писателям середины и конца 20 века люди других стран могут узнать, как тяжело нам было во время войны и после нее, почувствовать всю трагичность того времени и сделать определенные выводы. И учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что литература Беларуси – одна из самых уникальных явлений в литературе, с которой стоит познакомиться каждому человеку, в независимости от того, в какой стране он проживает.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com