Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Люблинская уния

Люблинская уния

Люблинская уния — государственная уния между Великим княжеством Литовским и Королевством Польским, которая положила начало федеративному государству, знаменитому как Речь Посполитая. Акт союза был официально подписан в 1569 году (28 июня) и 1 июля этого же периода утверждён раздельно депутатами литовского и польского сеймов на общем сейме, который был собран в Люблине.

4 июля союз был ратифицирован польским королём и литовским князем Сигизмундом II Августом. В этот же период решались остальные вопросы, которые заняли еще один месяц, большинство споров случилось по поводу деления постов и должностей.

Сейм взял свое начало в январе и продолжался до 12 августа из-за борьбы литовских вельмож — за сохранение независимости, а польской шляхты за доминирование.

Королевство Польское получило в свои владения Волынь, Подляшье Подолье и современные земли украинской территории, ранее принадлежавшие Литовскому Великому княжеству. Подписание союза объясняется необходимостью увеличения значения Литовского Великого княжества в Ливонской войне. До подписания данного союза велось множественное количество дискуссий о завершающем объединении Польши и Литвы и о закреплении действий предыдущих союзов. Основной оппозиционной силой являлись магнаты Литвы, которые опасались утраты множества прав и имеющихся полномочий, а также полного растворения в шляхте Польши, без получения постов в новом государстве. Но Литва продолжала терпеть российские притеснения, а в 16 веке угроза поражения в войне с русскими, впоследствии чего Литва переходит во владения России - стала реальностью. Шляхта Польши отказывалась оказывать помощь Литве, не получая взамен ничего. В 60 годах 16 века литовская и польская знать приняли решение о создании общих военных кампаний.

В 1569(24 мая) посланники из Литвы принесли присягу Польской Короне. После чего было провозглашено присоединение к Польскому королевству Брацлавского и Киевского воеводств. Под управлением Литвы остались западно-северные русские земли: Пинщина и Берестейщина. В 1569 году (27 июня) послы дали согласие на все пункты союза предложенного со стороны поляк.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com