Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История Беларуси 10 класс – новейшее время

Фомин В.М., Панов С.В., Ганущенко Н.Н. История Беларуси 1945-2005 гг. 10 класс PDF


Учебник истории Белоруссии за 10 класс охватывает период истории длиной в 98 лет. Это время принято называть новейшим. Оно разделено на ранее и позднее. Раннее начинается от Февраля 1917 г. до Декабря 1991 г., а позднее с декабря 1991 г. до наших дней.

На историю XX в. существует множество взглядов, точек зрения и подходов, некоторые моменты можно узнать из истории Беларуси 10 класс. Это самая спорная история из всех, какие только могут быть. Она хорошо известна, даже обычным обывателям, не имеющим исторического образования, и они не приходят к единому мнению.

Пожалуй, у всех подходов есть только одно общее. Абсолютно любой человек вне зависимости от своих убеждений признает, что XX в. был веком дьявола. Никогда ранее в истории, даже в период великой деградации его власть над людьми не была так сильна. В доисторическую эпоху человек был немощен, но он не угрожал существованию самой планеты Земля. В XX в. человек взял на себя миссию дьявола – уничтожить Землю и только воля президента США Джона Кеннеди спасла не человечество, а Землю, которую вообще-то не человек создавал, от уничтожения.

Это единственное, что может объединить людей в трактовке истории XX в. Ничто, никогда ни в будущем, ни в прошлом не будет разъединять людей так, как история XX в.

Какой же была она история XX для Белоруссии? Объективной истории нет, нет в принципе. Это должен уяснить каждый, кто берётся за перо историка, только так он станет свободным от фальшивых попыток воссоединить несоединимое и впихнуть невпихуемое.

Катастрофа русского и белорусского народа началась в Феврале 1917 г. после отречения Царя. Пришедшие к власти дворяне хотели власти для себя, как в своё время в Речи Посполитой, захватив её мошенническим путём, не смогли удержать, в результате к власти в России в октябре 1917 г. пришли агрессивно настроенные большевики во главе с Ульяновым.

Что такое большевизм? Большевизм — это идеология, ставящая своей целью уничтожение всех классов человечества кроме рабочих и крестьян. Никогда ранее человечество не сталкивалось с такой идеологией как марксизм. Её суть в том, что в мире не должно остаться никаких людей кроме рабочих и крестьян. Истреблению подлежит интеллигенция, мещанство, городские низы, духовенство, купечество, дворянство. Те, кто останется в живых, обязаны пролетаризироваться. Это обозначает, что они должны воспринимать информацию только в интересах рабочего класса и быть интеллигентом ровно настолько, сколько соответствует интересам рабочего класса. Для пролетаризации населения была разработана специальная культура – пролеткульт.

Самое ужасное в большевизме это его общепланетарный характер. Конечной целью большевиков было установление своего государства по всей Земле. С этой целью они вели подрывную деятельность во всём мире, устраивали теракты, убивали политиков, шантажом и угрозами заставляли людей вступать в свои ряды и т.д.

Вот эти люди пришли к власти в России в октябре 1917 г. С первых дней их власти начались преступления. Печально известная красногвардейская атака на капитал, кража у всех частных собственников их капитала, фирм, банков. Был узаконен захват имений, поместий, грабежи и разбой стали повседневным явлением. Большевики, позиционировавшие себя как сторонники крестьянства врывались в дома крестьян, воровали у них зерно, лишали урожая, морили голодом деревню. Это называлось у них продразвёрсткой и было в 1918 г. Венцом красного террора стал расстрел Царской Семьи и Алапаевских мучеников.

Русское общество ответило на все эти пытки Гражданской войной, но оппозиция так и не смогла договориться. Дворянство не хотело самодержавия, а народ хотел Царя. В результате объединённым национал-либеральным силам не удалось победить красных в Гражданской войне.

Немного очухавшись после революции, большевики ослабили террор и образовали СССР в 1922 г. Белоруссия оказалась искусственно выделена из состава России и вошла в союз как «независимое» государство. Это противоречило воле белорусского народа, желавшего жить в единой и неделимой России, но большевикам было выгодно вырастить белорусский народ, искусственно создать его для борьбы с самодержавным монархизмом, бытующим в русском народе.

История Беларуси 10 класс рассказывает о том, как большевики полностью подавили оппозицию в России, навязав её народам, свои философские догмы марксизма-ленинизма и научного коммунизма. В истории России и Белоруссии начался период советской оккупации бывшей хуже татарской или польско-литовской оккупации.

Главный ужас этого периода в том, что белорусы и русские стали колёсиком и винтиком тоталитарной советской системы, созданной в 1922 г. Против их воли их, заставляли жить по сатанинским лживым антинаучным доктринам, а творческую энергию людей направлять не на созидание, а на разрушение.

Апофеозом этого стала сталинская эпоха. Вопреки утверждению того, что СССР страна рабочих крестьян власти обрушились на крестьянство. Были арестованы и сосланы в Сибирь миллионы зажиточных крестьян со всего СССР, оставшихся заставляли против их воли вступать в колхозы. У крестьян забирали паспорта.

К сожалению, жизнь рабочих тоже лучше не стала, рассказывается в истории Беларуси 10 класс. В 20-ые г. у них было только 4 выходных дня в год, воскресения сделали рабочими. В 30-ые г. вся страна покрылась сетью концлагерей типа ГУЛАГ, куда миллионами забирали людей со всей страны. Большевикам ради реализации их идей в общепланетарном масштабе были нужны рабочие руки. Добровольцев не было. Пришлось забирать невинных людей прямо с улицы.

За время правления Сталина было уничтожено до 5 млн. человек. Это период 1929-53 гг. Это, не считая просто репрессированных, раненых, убитых ветеранов войны только за то, что они были калеками и портили своим видом вид страны советов.

Дьявольский напор и стремление к уничтожению народа у властей СССР поубавилось только после смерти Сталина. За эти годы СССР успел потерпеть неудачи во внешней политике. Он так не сумел вызвать мировую революцию, настроил против себя, а заодно и против русских вообще всё прогрессивное человечество.

Апофеозом этого стала Вторая мировая война, главной цели которой СССР так и не достиг. Он не сумел устроить мировую и революцию и поработить всё человечество.

Больше того войска национальной Европы сами перенесли войну на территорию СССР. Созданная рабским трудом экономика СССР была уничтожена в одночасье, и Сталину стало ясно, что, даже, казалось бы, неисчерпаемых сил русского народа ему уже не хватит, чтобы утвердить свою власть над миром. Коминтерн был разогнан, а Сталину пришлось договариваться о послевоенном мироустройстве со столь ненавистными ему «буржуазными» лидерами.

История Беларуси 10 класс повествует о том, что после Второй мировой началась холодная война. Сил для горячей у СССР уже не оставалось. Созданное в середине XX в. оружие массового поражения могло уничтожить человечество. Возможность уничтожения планеты понимали, даже пропитанные пролеткультом руководители СССР.

Единственный реальный шанс уничтожить Землю был в 1962 г. во время Карибского кризиса. Но Кеннеди быстро остудил пыл Хрущёва и его, кубинских не дружащих с головой сателлитов. Правда, к тому времени и сам Хрущёв был далёк от мысли об использовании оружия массового поражения.

Постсталинская эпоха характеризуется кризисом советской системы ценностей. Созданная ради мировой революции без неё она оказалась нежизнеспособна. Набиравшее ход диссидентское движение, появление писателей реалистов, актёров, высмеивавших действительность, вбила гвоздь в крышку гроба СССР. Существуя на механическом страхе, оставшемся после Сталина, она уже не могла организовать новых репрессий, т.к. боялась диссидентов и революции, но и отказаться от своих бредовых доктрин тоже. Это противоречие привело к застою. Венцом застоя стало увеличивающее экономическое отставание СССР от капиталистических государств.

Чтобы его преодолеть Горбачёв начал перестройку, которая оголила проблемы системы. Она оказалась нежизнеспособной. В результате всё закончилось подписанием договора о роспуске СССР и создании на её основе 16 независимых государств, сказано в учебнике история Беларуси 10 класс.

Началось новая эпоха в истории человечества. В неё Белоруссия вступила независимым национальным государством. Это государство плод СССР. Теперь перед Белоруссией стоит право выбора, которое предстоит сделать её народу. Либо продолжить развиваться независимо, либо идти на воссоединение с РФ, либо вступать в ЕС и НАТО. Белорусский народ имеет суверенное право на выбор пути, и никто не имеет права навязывать ему свою точку зрения.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com