Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Массовые репрессии Сталина

Массовые репрессии Сталина. Кровавый вождь советского народа.

К началу 30-х годов большевики расправились абсолютно со всеми своими политическими противниками. Значительную часть меньшевиков и эсеров или казнили, или же отправили за решетку. В стране утвердилась власть коммунистической партии. Учения Маркса и Ленина превратились в основную идеологию СССР. Образовательная система претерпела существенные изменения. Каждая книга, каждая газета проходила через жесточайшую цензуру. Обязательным стало изучение истории компартии, а также марксизма и ленинизма.
Будущий кровавый вождь советского народа стремился к обожествлению своей персоны. Сталина ничуть не смущали сравнения его с прежними великими представителями русской истории, и в первую очередь с русскими царями. Еще до начала Великой Отечественной войны страна, благодаря упорству и трудолюбию народа добилась больших успехов в развитии различных отраслей промышленности. Благодаря реализации индустриализации строились новые фабрики и заводы, а также гидростанции и электростанции. Однако всё, что снаружи казалось идеальным, изнутри таким вовсе не являлось. Жесткие меры при осуществлении раскулачивания, насильственный загон населения в колхозы, а также нехватка денежных средств не могли заставить поверить советский народ в величие проводимой коммунистической партией политики. Количество погибших во время голодомора в СССР в 30-е гг. исчислялось миллионами.
К 1930 году тоталитаризм охватил все сферы в обществе. В сфере культуры и искусства была установлена жесточайшая цензура. Любая идеология, перечащая социализму, подвергалась полному уничтожению. Представителей интеллигенции и кулаков, либо расстреливали либо отправляли на каторжные работы в малонаселенные края. Советская карательная машина не прошла мимо и духовенство. Ввиду атеистической идеологии все религиозные учреждения, храмы, церкви, мечети спешно заменялись колхозами, трудовыми кружками или развлекательными клубами.
Первые ростки массовых казней и репрессий были заложены в 1928 году с начавшегося в Москве суда над инженерами, техниками и специалистами угольной промышленности в Шахтинском районе Донбасса, вошедшего в историю как «Шахтинское дело». В результате большая их часть была расстреляна, а остальные отправились на долгий срок за решетку. Покончив с другими политическими партиями, Сталин вознамерился убрать конкурентов и в компартии. Первым шагом для этого стал XVII съезд компартии, созванный в начале 1934 года. Съезд, объявленный Сталиным «Съездом победителей», на самом деле являлся лишь его триумфом. «Вождь народа» получил практически безграничную власть над этой огромной империей. Именно с этого периода начинаются массовые расстрелы и репрессии. В декабре 1934 года был убит С.Киров - бывший соратник Сталина и конкурент в борьбе за пост Генерального секретаря ЦК КПСС. В 1936 году жертвами сталинского террора стали Каменев, Зиновьев и другие их соратников. Они были обвинены в убийстве Кирова и попытке покушения на «вождя народа» и расстреляны без права на помилование. Все их родственники, друзья, соседи были репрессированы. Следующей мишенью кровавого руководителя СССР весь высший воинский состав Красной Армии. В 1937 году началось так называемое «дело Тухачевского». Маршала советской армии и его ближайших соратников обвинили в измене Родине, шпионаже в пользу нацисткой Германии и подготовке к государственному перевороту. Все обвиняемые были расстреляны летом 1937 года. Начались массовые репрессии командиров частей, а также их семей. Очередными жертвами сталинской кровавой машины стали Бухарин и бывший спикер правительства Рыков. Они были обвинены в создании очередного троцкистского блока и организации заговора и расстреляны весной 1938 года, а их семьи и родственники репрессированы. А в 1940 году спецслужбы СССР убили и главного противника Сталина- Троцкого, который скрывался в столице Мексики. Таким образом, вся старая ленинская гвардия пала жертвой беспощадной сталинской политики. Что касается репрессированных, то они направлялись в лагеря ГУЛАГ (Главное управление лагерей),организованные еще в конце 20-х гг., в которых активно использовалась система принудительного труда. К началу войны на территории СССР насчитывалось более 50 лагерей.
Массовые репрессии увеличились после начала Великой Отечественной войны. Целые народы (чеченцы, крымские татары, турки-месхетинцы, немцы Поволжья, ингуши и другие народы) вырывались с родных земель и перевозились за сотни километров на иные территории. Таким образом, создавались условия для будущих межнациональных конфликтов. Репрессиям были подвергнуты и военнопленные. В лагерях ГУЛАГ оказались миллионы людей. Сталинская беспощадная машина не остановилась и после войны. Жертвами тоталитарного режима стали представители культурной интеллигенции страны в лице врачей, музыкантов, писателей, историков, экономистов, языковедов, художников. За лишнее слово, неправильное действие и за националистические взгляды любой мог быть подвергнут высшей мере наказания. Вплоть до смерти «вождя народа» репрессии и расстрелы не прекращались. «Ленинградское дело» 1949 года и «дело врачей» 1953 года служат тому подтверждением. Если первое дело привело к расстрелу ряда местных партийных хозяйственных представителей и увольнению тысячи рабочих, то во втором случае обвиняемые были реабилитированы после внезапной кончины Сталина. В «деле врачей» явно просматривается антисемитский характер, так как большая часть осужденных являлись евреями.
Таким образом, только после смерти кровавого вождя народа 5 марта 1953 года прекратились мучения советского народа. До сих пор остается загадкой отравили Сталина или нет. Однако именно после его кончины были реабилитированы, как расстрелянные, так и большая часть репрессированных. С большой долей вероятности можно утверждать, что большинство дел против расстрелянных высокопоставленных личностей компартии являлись сфабрикованными ближайшим окружением «вождя народа». Их дальнейшая реабилитация уже после их смерти вряд ли что-то меняло, но с них сняли клеймо «врагов народа». За 23 года по указанию Сталина репрессировано более 3 миллионов людей , 1/3 из них впоследствии были расстреляны. Таковыми являлись итоги правления вождя советского народа.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com