Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Князь Рюрик краткая биография

Россия - самая большая страна в мире. Границы России граничат со многими другими странами, как европейскими, так и азиатскими. Ни одна другая страна в мире не может похвастаться, столь разносторонним соседством. Торговые связи России безграничны и могут развиваться еще шире. Россию омывают моря и океаны, которые с древнейших лет, обеспечивали морские пути и давали возможность развиваться рыбному промыслу.
Но, как и любая другая мировая цивилизация, она не существовала сама по себе, а зарождалась вследствие многовековых геополитических процессов. Тысячелетиями народы мира покушались на целостность территорий и суверенитет страны, но умелые правители сумели сохранить и приумножить богатства, нажитые их предшественниками. Первый правитель России, завоеватель, и основатель династии Рюриковичей, великий князь Рюрик.
До сих пор историки ищут разгадки того, кем он являлся на самом деле. Одна из самых известных теории, норманнская. Норманнская теория, гласит, что скандинавы в лице варягов, были призваны править на Русь и именно им наша страна обязана своей государственностью. Сторонники данной теории ссылаются на летопись преподобного Нестора. Но каких-либо бесспорных и точных данных подтверждающих достоверность этой теорий нет. Так Ломоносов был ярым противником данной теории, также С.М. Соловьев в своих работах опровергает норманнскую теорию. Российские историки доказывают в своих работах, что до прихода варягов, Русь уже была государством, с развивающейся системой разветвленной власти.
Но независимо от того, кто был по происхождению Рюрик, так или иначе он являлся великим правителям, его военные победы, значительно расширили границы страны и обозначили ее место на мировом пространстве.
Мать Рюрика была дочерью Новгородского князя, ее имя известно в истории как Умила. Отец Рюрик, известен под именем Готлиб. Отец Рюрика правил в Рерике, до захвата Датчан. При захвате он погиб, а Умилена с детьми, вынуждена была покинуть страну. С тех пор Датчани были заклятыми врагами князя Рюрика, и спустя много лет он по благословению Людовика четвертого , разгромит их войска и займет по праву принадлежащие ему территории.
Рюрик долгое время был варягом, и возглавлял военные походы. Варяжские эскадры часто сравнивают, с викингами, но это не правильно. У Варягов был свои воинский устав, иерархия и система вооружения и управления войском. Викинги это все-таки вооруженные варвары, имеющие своей целью разграбить земли с целью получения прибыли. Викинги не захватывали земли для расширения своей территории и создания страны, их набеги осуществлялись хаотично и не имели целенаправленной тактики.
Известно, что у Рюрика было два брата, Синеус и Трувор. Синеус правил в Белоозере, а Трувор в Изборске. Но основатель рода стал все-таки Рюрик, потому что в ходе междоусобных воин, заговорщики убили его братьев. Рюрик стал править Новгородом и передал правление своему сыну Олегу. Именно так началась династия Рюриковичей и передавалась по наследству вплоть до прошлого века, пока в результате революции не был свергнут, последний представитель этой великой династии.
Важность правления Рюрика на Руси, определяется его внешней политикой. Он стремился укрепить внешние границы от набегов врагов. За время его правления, к границам России были добавлены Ростовские, Смоленские и Муромские княжества. Рюрик приблизился к границам Киева, и заключил договор с правящими там Аскольдом и Диром. Согласно договору, они не должны были вторгаться на территорию Руси, также как и Рюрик, не будет покушаться на целостность их страны. Но они нарушили условия мирного договора, своим нападением на Новгород, за что войско Рюрика разгромило их. Дальнейшая политика Рюрика, заключалась в том, чтобы наладить отношения с западными, враждебно настроенными против Киева, странами.
За время правления Рюрика, Русь приобрела новый облик. Появилось Кораблестроение, что позволило развивать торговые и морские пути, расширить промыслы, а также вести военные морские походы. Известно, что во времена Рюрика появляются паруса, и мореплаватели учатся по звездам определять нужный путь. Военное дело во времена правления Рюрика, получает небывалый прогресс, об этом говорит, площадь захваченной им территории. Не было войска способного разгромить, армию под предводительством варяга. Именно, в годы правления Рюрика, положен конец междоусобным войнам, благодаря развитию законодательной системы, появляются основы юриспруденции.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com