Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Самая дорогая монета СССР

Уникальная и самая дорогая монета СССР.
Может ли быть такое, что монетка номиналом всего в несколько рублей стоит больше своей номинальной стоимости? Оказывается, что да! Но какие монетки считают самыми дорогостоящими? И какова же стоимость самых ценных российских монеток или иностранных монеток? А почему вообще существуют дорогие монетки? Как же рассчитывается стоимость монет? А какова цена монеток времен Советского Союза.
Стоимость монеток складывается из следующих факторов, а именно:
1) Уровень сохранности монетки.
2) Материал, из которого монетка была произведена.
3) Редкость монетки. Сложно в это поверить, но не всегда дорогой материал, из которого была сделана монетка, определяет ее стоимость. Иногда монетка из меди стоит дороже монетки из чистого золота. Основным показателем стоимости является редкость и возраст монетки.
4) Степень сохранности монетки. Разница во внешнем состоянии одной и той же монетки может быть отличной на сотни долларов.
Назовем пять самых дорогостоящих монеток во всем мире. Самую дорогую стоимость имеет первая однодолларовая монетка «распущенные волосы», выполненная из серебра в 1974 году, на которой изображена статуя Свободы (символ Соединенных Штатов Америки). В тот год сделали две тысячи таких монеток, но некоторые из них сразу переплавили, а остальные подарили людям с высокими чинами. Токам образом к началу двадцать первого столетия осталось лишь двадцать таких монеток. Так одну из них продали на аукционе в 2013 году. Стоимость наиболее дорогостоящей монетки составляет десять миллионов долларов.
Второй по стоимости можно считать американскую двадцатидолларовую монетку «двойной орел», отлитую из золота в 1933 году, она ценная из-за своей уникальности. Из-за кризиса тридцатых годов в экономике Соединенных Штатов Америки разрешили не чеканить золотые монетки. А те, что уже выпустили, отправили на переплавку, но двадцать монет все же уцелели. Некоторые из них отобрали специальные службы Америки, а одна вообще пропала. Через десятилетия эта монета появилась у известного своей коллекцией Стивена Фентона – нумизмата из Великобритании. В суде стали разбирать эту ситуацию, все закончилось тем, что в 2002 году эту монетку решили продать с аукциона, а полученную денежную сумму разделить между этим нумизматом и казначейством Соединенных Штатов Америки. Продали «двойного орла» за семь миллионов девятьсот тысяч долларов.
Третье место заняла монетка из Англии – редкий золотой флорин «Эдвард III». Она была в ходу всего полгода с конца 1343 года до середины 1344 года. На сегодняшний день сохранилось только три такие монетки. Одну из них продали с аукциона за шесть миллионов восемьсот тысяч долларов.
Четвертая по стоимости монетка стоит немногим больше трех миллионов семисот тысяч долларов. Она представляет собой доллар из серебра, выпущенный в 1884 году. Всего было пятнадцать таких монет. Пятое место занимает кусок золота огромного размера, его проба наивысшая – девятьсот девяносто девятая. Такая «монетка» весит сто килограмм, а ее номинал – один миллион долларов. Из-за него ее стоимость составила только четыре миллиона долларов.
Все остальные дорогостоящие монетки стоят меньше четырех миллионов долларов. Но все равно они уникальны из-за того, что редки (их осталось мало). Но монет России в этом списке, к сожалению, нет.
Сейчас многие люди увлеклись коллекционированием. У одних есть коллекции фишек либо наклеек, а у других – коллекции редких монеток. Поэтому стоит более подробно остановиться на том, какие существуют самые дорогостоящие монетки Советского Союза.
Серебряный (девятисотая проба) рубль 1922 года, был произведен по параметрам монет, которые были в обращении до революции, но имеет символику СССР. На гурте монеты были инициалы глав монетного двора в Петрограде (Петра Латышева и Артура Гартмана). Монетка имеет гладкое ребро и в 2012 году стоила примерно восемь тысяч рублей, но иногда за нее предлагают и большую сумму.
Червонец 1923 года. Его ввели в обращение для стабилизации системы финансов. Это было в начале становления советского государства. Разработчик дизайна монетки А. Ф. Васютинский применил скульптуру И. Д. Шадр «Сеятель». Монета изображала пролетариат. Ее стоимость достаточно высокая, и с каждым годом ее цена лишь только растет.
Пятикопеечная монетка (сплав меди и никеля) 1931 года с символическим и довольно понятным изображением рабочего с молотком. Была выпущена ограниченным тиражом. Одну такую монетку продали более чем за сорок тысяч рублей.
К таким дорогим монеткам, выпущенным в СССР, можно отнести и монетку номиналом двадцать копеек 1934 года. На ее ценнике пометка R (редкая). Ее нет в обращении. Одна такая монета находится в Эрмитаже.
Теперь немного о тех монетках, которые были выпущены в годы Великой Отечественной войны в СССР. Они тоже дорого стоят. Монетки Великой Отечественной войны (1941 года -1945 год). Тогда перестали выпускать многие монетки для размена. Например, двухкопеечную монету не чеканили с 1943 года по 1944 год. Десятикопеечные, пятнадцатикопеечные и двадцатикопеечные монеты выпускали и во время войны, но в меньшем количестве, чем до нее.
Пятикопеечную монетку 1947 года выпустили небольшим тиражом. Но не применяли, ведь после окончания войны республик в союзе было уже шестнадцать, а на монетке так и осталось пятнадцать лент (на гербе). Эти монеты уничтожили, но те, что все-таки уцелели, стоят примерно от двухсот тысяч рублей и, соответственно, даже намного выше. Десятикопеечная серебряная (пятисотая проба) монетка 1931 года оценена коллекционерами в 100000 рублей.
Монета достоинством в 20 копеек, выпущенная в 1927 году, сейчас продается за 80000 рублей. Трехкопеечная монетка, выпущенная в 1958 году, ее выпускали для торговых автоматов, так и не попала в обращение. Ее стоимость в настоящее время двадцать тысяч рублей.
Монетка номиналом в 20 копеек, выпущенная в 1991 году стоит от пятнадцати до двадцати тысяч рублей, если на ее аверсе над буквой «Р» (СССР) нет буквы «м» или «л». А вот монетки, выпущенные в 1958 году, сложно найти из-за того, что их хотели переплавить, но они все же попали в обращение. Одна такая монетка есть в Эрмитаже. Нумизматы тоже имеют такие монетки. Они очень ценные. Например, монетка номиналом в 50 копеек, выпущенная в 1958 году, стоит приблизительно 70000 рублей.
Монетка номиналом всего в пятерочку копеек, выпущенная в 1999 года, примерно шесть тысяч рублей, но при условии: если на ней под изображением герба с правой стороны есть буква «м» (это значит ,что она отчеканена Московским монетным двором).
Многие люди даже не догадываются о том, что у них есть раритетные монеты, поэтому нужно достать монетки, которые уже вышли из обращения и рассмотреть их повнимательнее.
В завершении обзора ценных монеток советского периода можно порекомендовать следующее: если вдруг найдены монеты, описанные выше, то не следует торопиться с их продажей, так как стоимость раритетных вещей практически всегда повышается и практически никогда не падает в ценовой политике. Если возможно, то лучше всего оставить монеты себе, а по истечению уже какого-то времени продать их намного выгоднее и дороже.
Сегодня большой проблемой является подделка самых высокоценных монет. Все знают, что подделки бывают выполнены очень качественно и довольно профессионально, поэтому выяснить подлинность монеты может только серьезно проведенная экспертиза, а она не всегда доступна. Но, не смотря на это, перед покупкой какой-либо ценной вещи (либо монетки) следует получить консультацию профессионала, чтобы не купить подделку.
Дорогостоящие монетки времен Советского Союза всегда будут популярны у коллекционеров. Возможно, сейчас у кого-нибудь в стареньком шкафу либо комоде есть монетка из тех, о которых говорилось выше. Она может стать началом новой и интересной коллекции или ее можно будет продать другому нумизмату. Самые редкие монетки представлены в Эрмитаже. Очень интересно посмотреть на старинные монеты (например, те, что выпускались в Великую Отечественную войну или же те, что характеризуют определенную эпоху развития нашей страны). Скорее всего, большое количество людей размышляли над тем, почему же такие монетки так дорого ценятся. Ответ прост: старые монетки являются частью нашей истории, а историю очень важно и нужно сохранять для наших потомков.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com