Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Василий Шуйский краткая биография

Знатный царь был на Руси, вступивший на правящий пост в 1606 году. Он строго правил четыре года, пока не было поднято восстание, а величали того царя – князь Василий Шуйский.
На трон князь был выведен за счёт своего родства с веткой Рюриковичей. 17 мая 1606 года в Москве внезапно разразился бунт против правящего в то время Лжедмитрия первого. Командовали этим восстанием боярские выходцы - Шуйские. Лжедмитрий был убит, а на срочном собрании оставшейся власти был избран новый правитель – боярский князь, Василий Шуйский. Правление Шуйского оказало значительное влияние на развитие полноценного государства. Было заключено множество как внешнеполитических, так и внутреполитических договоров.
Укрепить свою власть новому царю помогли обещания направленные на привилегии боярства, но зачастую многие слова, данные Шуйским, не выполнялись. Тем не менее, многие современники считают, что подобная тактика «боярского князя», была первым прорывом в сторону правого государства.
Василий Шуйский поспособствовал появлению устава для военных людей. Спустя год, после избрания царя, было усмирено восстание Болотникова в Смутное время (Важный факт, «смутное время» или «смута» была положена как раз - таки после восхождения Шуйского на трон). И, конечно же, был составлен договор со Швецией.
Единственный, кого боялся Василий Шуйский, был Борис Годунов. Этот страх был навеян прошлыми воспоминаниями, когда Годунов, ещё до царствования Шуйского, отправил Василия в ссылку, вместе с семьёй. Вернувшись же из долгосрочной ссылки, Василию пришлось признать смерть царевича Дмитрия – самоубийством. Тем не менее, в первый год правления Годунова всё же признают убийцей царевича Дмитрия.
Умер Шуйский от восстания Путвиля и Чернигова, так как из-за борьбы за власть политический конфликт перерос в социальный.
Общество начинает бунтовать. Шуйского свергают, насильно побрив в монахи, возвышая правление семибоярщины.
Семьи у царя как таковой и не было. Историки насчитывают у Шуйского два брака. Первый не принёс своих плодов ни в духовном плане, ни в продолжение рода. А вот вторая жена подарила Василию Шуйскому двух дочерей. Однако, судьба и здесь не стала сопутствовать князю и девочки умерли в младенчестве. О наследниках не было и речи, поэтому взойти на престол, после смерти Василия, должен был его брат – Дмитрий Шуйский. Но этого так и не произошло.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com