Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Зимняя война и ее двусторонний результат

Советско-финская война, которая продолжалась в период с 1939 по 1940 годы, известна в Финляндии и под вторым названием: Зимняя война.
История Зимней войны началась 30 ноября, когда советская власть вдруг захотела исключить из территории Санкт-Петербурга (Ленинграда) границу с Финляндией, но не просто так, а для того, чтобы укрепить границы государстве. Естественно, финнам такая прихоть пришлась не по душе, так как им все равно было на укрепление и на СССР. На самом деле, странно, что Финляндия отказалась, так как взамен на небольшие островки в Финском заливе Союз предлагал большую территорию в Карелии и договор о взаимопомощи. И на такое заманчивое предложение можно было бы ответить согласием, если бы не упрямство финского правительства: оно посчитало, что подчинение приказам СССР и тем более, исполнение его желаний, может подорвать не только репутацию властей, но и всей страны в целом. А советское государство тоже настаивало на своем по тем же причинам и по причине того, что нужно укреплять “открытый” со стороны Финляндии Петербург.
Вооруженный конфликт начали финны, которые со стороны Манилы сбросили несколько снарядов, которые задели несколько солдат и одного командира отряда. В тот же день советское правительство якобы вежливо попросило правительство нападавшей страны отвести войска от границы СССР на несколько десятков километров. Дальше произошло то, чего следовало ожидать: власть Финляндии согласна была отвести войска прочь, но с условием, что и советская армия отойдет на несколько десятков километров от “места происшествия”. Но этот шаг был просто невыполнимым, так как войска пришлось бы выводить из Ленинграда!
В связи с этим посол Москвы доставил до финского государства известие о разрыве всяческих отношений с Союзом, а русские солдаты получили приказ к переходу советско-финской границы. Началась война.
Еще много лет спустя историки пытались докопаться до истины, так как многие источники гласили, что никакой войны финны не начинали, никакого обстрела и тем более убитых и раненных солдат и командиров не было и в помине. Но такие версии не нашли подтверждения документально.
Советские войска с самого начала лидировали, победа была не то, что на пороге, она была чуть ли не гарантирована. наша армия не только превосходила финскую численно, но и имела больше орудий и техники.
Но тем не менее, итоги Зимней войны неоднозначны: исследователи не могут сойтись в едином мнении по поводу победы или поражения СССР. Во-первых, в марте 1940 года Финляндия была заставлена пойти еще на большие уступки в плане территории, чем ее когда-то просили - это победа. Во-вторых, финны все же отстояли свою независимость и присоединения Финляндии к Союзу не состоялось - это поражение. Слабость красной армии стала предметом насмешек со стороны многих стран, в том числе и Германии, которая потом поняла, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com