Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткий рассказ о полку Игореве

Вот уже 800 лет вдохновенная поэма «Слово о полку Игореве» призывает объединяться русских людей в непрекращающейся борьбе за свободу и независимость своей земли. Важно прочувствовать безграничную любовь и всеохватывающую нежность к родной стороне и народам ее, населяющим в кладе мудрости наших предков, оставленной нам в «Слове…»
Памятник средневековой литературы мира был создан в 1187 году. В нем отразилось примечательная история того времени. Тогда литература многих народов получила бурное развитие благодаря отражению событий эпохи. «Слово о полку Игореве» не поэтическая летопись, а художественная интерпретация истории всей русской земли XII века в контексте трагического эпизода.
Необычна история обретения и сохранения литературного артефакта. В конце XVIII века граф Алексей Мусин-Пушкин, слывший знатоком древней Руси, открыл в ярославском Спасском монастыре сборник рукописей, нашел там список «Слова о полку Игореве» и издал его отдельным тиражом. Подлинная рукописная книга сгинула в огне московского пожара 1812 года, но остались копия и печатные тексты.
В «Слове…» рассказывается о сложном для Руси периоде распада единой державы. В нем удивительно переплетаются мысли автора о настоящем и прошлом родной земли. Вспоминая вначале Бояна – вещего певца, восславлявшего фантастическую воинственность русских князей. Однако автор в дальнейшем не поддержал манеру «русского аэда», а продолжил повествование на фактическом материале.
В произведении говориться о подготовке похода и двух сражениях дружины князя Игоря. Поначалу успех сопутствовал русскому воинству, но беда уже поджидала витязей. Здесь автор акцентирует внимание на затмение солнца, как предзнаменование несчастья и подчеркивает честолюбие и легкомыслие князя, не обратившего внимания на зловещий знак.
Главные половецкие силы, чудовищной тучей навалилось на Игореву дружину. Отчаянно бились русичи, но неравны были силы, побив многих, половцы увели в плен князя и оставшихся в живых воинов. Такова кульминация произведения. Трудно переживали поражение князя Игоря в Киеве и Новгород-Северске. Будто бы заслышав «плач Ярославны» Игорь удачно бежит из плена, горько кается перед Родиной за свое легкомыслие и получает прощение.
Так, через покаяние автор поэмы видит процесс объединения русских земель, ради отпора врагам Отечества.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com