Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткий рассказ о житие Александра Невского

Краткий рассказ.
Александр Ярославич Невский за 43 года своей земной жизни успел создать мощный задел на дальнейшее возрождение Русского государства. Главной целью его жизни было стремление, любой ценой обеспечить физическое и духовное выживание родной страны. Для полного осознания величия исторической фигуры, нужно выяснить, какими деяниями Александру Невскому удалось достигнуть этой цели.
Смолоду, князь Александр своим видом и повадками являл образ сильного и храброго воина. Он обладал прекрасным лицом, высоким ростом, трубным голосом и самое главное мудростью не по годам. Этими достоинствами, Александра наградили его благочестивые родители: князь Ярослав и его супруга Феодосия.
Его достоинства были подобны величию мудрого Соломона и покорителя Иудеи Веспасиана. Победы, не знавшего поражений князя Александра снискали ему славу великого воина, а его умение выбирать приоритеты в политике делали его видным государственным деятелем. Не зря, некоторые знатные мужи из западной стороны дивились его уникальным способностям. Авторитет князя Александра Ярославича безоговорочно признавали и враги.
Первыми ощутили на себе таланты юного князя шведские ярлы, приплывшие на реку Неву, дабы испытать на прочность Новгородские земли. Александр во главе малой дружины и немногих охотников новгородцев, с молитвой Святой Троице разгромил вражеский отряд, заставив ретироваться кучку уцелевших захватчиков.
В сражении не жалея себя отличились и ближние дружинники князя и ополченцы из Новгорода. Одни, вовремя заметили вражеский флот, другие во время битвы удивляли своей храбростью врагов и увлекали товарищей в гущу сражения. Гаврила Олексич, Меша, Сава, Сбыслав Якунович, Ратмир и другие, не щадя своей жизни добыли знаменательную победу.
На третий год, после победы над шведами, князь Александр разгромил на Чудском озере немцев, обратив их в бегство по ломкому льду, проломившемуся под тяжестью бегущих, пучина утянула на дно многих рыцарей. Побеждал князь Александр Невский и литовцев, вознамерившихся поживиться на ослабленной монгольским нашествием Руси.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com