Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Родословная первых русских князей

Историю своей страны, каждый должен знать обязательно, при том что она очень познавательна, ведь без знания прошлого нельзя построить хорошее будущее. Наше поколение может изучить ее, только основываясь на мифах и легендах. Если взять туже «Историю Руси» Соловьева, то там можно найти информацию о князьях прямо в таблицах, где будет удобно все посмотреть, и если обратите внимание, то чем раньше описание авторов, тем оно правдоподобнее. Все князья и основанные ими династии способствовали становлению государственности в стране, именно благодаря ним объединились земли.

Для того чтобы видеть наглядно, как происходило становление государственности, необходимо знать всех, кто создавал теперешнюю Россию. Нужно знать, кто был у власти, как передавалась власть, и кто стал ставленником начал.

Читая научные работы можно увидеть, как много ходит легенд о становлении каждого князя, многие говорят о династии Рюриковичей, как о династии основанной скандинавами, многие остаются при мнении о том, что он был славянином.

Первым князем в Новгороде стал Рюрик и вся династия, основанная им, находилась у власти на протяжении долгих лет, около 736 лет.

После своей смерти он оставил на руках Олега своего малолетнего сына Игоря. Но пока он был маленький к власти пришел Олег. За это время он смог покорить киевское княжество и центром всей страны стал Киев, а ранее был Новгород. У него получилось наладить отношения с Византией.
Как только Олег умер, к власти пришел Игорь – законный наследник, который правил чуть больше 30 лет.

Если посмотреть визуально, то можно заметить, как родословная князей разрасталась постепенно. Особенно это заметно с момента правления Владимира I. У него был сын Ярослав, которого назвали Мудрым, и от него появилось большое количество наследников.

Одно из главенствующих мест в правлении занимает княгиня Ольга, которая стала править после того, как Ярослав погиб.

После того как погиб Олег, Владимир бежал в Европу, но через 2 года вернулся и убил Ярополка, тем самым стал Великим Князем Киевским. Как только князь отправился в Византию, он стал христианином. А уже в 988 году князь крестил всю Русь. На его время приходится распространение христианства по всей Руси. В простонародье его назвали Красным Солнышком. Даже в церквах его почитают до сих пор и благодарны ему за то, что он принес в Россию христианство.

Зная и помня историю своей страны, мы можем построить прекрасное будущее.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com