Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Проклятие семьи Романовых

Наверное, жизнь каждой царской или королевской династии окутана множеством тайн. Не стали исключением цари и императоры из династии Романовых.

В истории существует версия проклятия российских императоров. Считается, что царский род прокляла супруга Лжедмитрия I и Лжедмитрия II полячка Марина Мнишек. Эта случайная для России женщина в годы смуты надеялась сохранить престол за своим сыном Иваном Дмитриевичем, однако этого не получилось, и четырехлетний мальчик был повешен. Узнав об этом мать, якобы прокляла весь род новоизбранного царя Алексея Михайловича, предсказав, что ни один из царей не доживет до старости, отцы будут убивать детей, а дети отцов, новорожденные будут умирать в младенчестве, а последние царь будет убит и род закончится на том, на ком и начался.

Если рассмотреть теорию с проклятьем, то действительно можно провести множество параллелей с судьбами российских царей и императоров. Первое что подтверждает эту теорию это то, что до глубокой старости никто из царей не дожил. Царь Алексей Михайлович умер в 46 лет, его сын Федор умер, достигнув двадцатилетия и не оставив наследника. У Алексея было много детей, но крепкие девочки выживали, а хилые мальчики умирали, единственным исключением стал Петр. Но и с ним проклятие сыграло злую шутку. Из четверых сыновей трое умерли в младенчестве, а старшего казнили по приказу самого Петра. На момент смерти первого императора в живых были только две его дочери и внук с внучкой.

После этих событий проклятие выглядит еще более очевидным, за следующие 15 лет на престоле сменяется пять правителей, и не один из них не мог похвастаться потомством. Оказавшийся на престоле внук ПетраI ПетрIII, муж ЕкатериныII еще более подтвердил проклятие своей судьбой – его убили по приказу жены. Следующим Романовым тоже особо не везло, к смерти императора Павла был причастен его сын, будущий император Александр, который и сам умер бездетным в сорок семь лет. Последующим за ним царям так же не везло, хотя они и были многодетными, но вот умирали они далеко не от старости. НиколайI умер от банальной простуды, а АлександраII пережив несколько покушений, всё же был убит. Александр III оказался на престоле благодаря ранней кончине брата Николая, и тоже умер cсравнительно молодым, от воспаления почек всего в 49 лет.

Предсказание об окончании династии так же свершилось. Последний царь Николай и его брат Михаил были расстреляны большевиками, а закончилась династия, на том на ком и началась – царевич Алексей Николаевич также был расстрелян.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com