Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Создание системы светского образования


Становление системы светского образования связано с личность Петра I, который пришел к власти в XVII веке. Благодаря таким качествам императора, как великий реформатор и нацеленная личность, он предал образованию первостепенную роль, и именно со времени его правительства, люди становились более грамотными, и появилось стремление к обучению. В школах начали изучать грамоту, чтение и письмо. Кроме таких предметов было рекомендовано использовать псалтырь и часослов, для того, чтобы у ребенка воспитывать еще и отношение к богу. И если с крестьянских детей спрос был не большой, то с детей дворян спрашивали все по полной программе. В обязательном порядке они должны были изучать различные науки и в обязательном порядке иностранные языки.

Основные направления образования при государе Петре I
Направленность на европейские государства;
Образование должно быть светским;
В этот период времени стало все больше открываться школ, которые готовили детей дворян, купцов;
Благодаря тому, что все действия Петра были направлены на получение образования всеми, а не избранными в стране начало развиваться образование профессиональной направленности.
В этот период времени создавались различные школы. Среди них: навигатская, пушкарская, госпитальная, приказная и другие, имеющие профессиональную направленность.

В Москве в начале XVIII века открывается первая математическая школа. Изначально ее посещали 180 добровольцев, возраст которых был от 12 до 17 лет. Кроме того в этой школе проходили обучение и великовозрастные ученики, в возрасте 20 лет.
Вообще все образование, которые связано с именем Петра, пропитано навигацией, учитывая то, что он являлся основателем российского флота. Что немаловажно для того времени, обучение полностью было бесплатным. Так как образование необходимо было дать всем, а денег у бедных не было, им давали даже деньги на питание.
Среди профессий, на которые готовили в то время, наиболее распространенными были – капитаны, кораблестроители, преподаватели. Последние в свою очередь преподавали в различных школах, после получения образования.

Выпускники таких заведений занимали ведущие должности на постах военной службы. Они активно участвовали и выступали проводниками реформ. При Петре все люди, не зависимо от социального статуса получили возможность роста таланта. Приоритетной задачей в то время стала образованность и грамотность. Но, не смотря на то, что всем необходимо было учиться, ни у каждого было на то желание. В 1714 году был принят Указ, согласно которому, нельзя было жениться, пока не закончишь обучение.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com