Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Преобразования первых царей династии Романовых

В 1613 на престоле российского государства свое правление начала новая династия царей – Романовы. Эпоха первых трёх царей из этой династии Михаила Федоровича, Федора Алексеевича и Алексея Михайловича – стала новым витком в развитии российского царства..
В годы правления трёх первых царей - Романовых, а это 1613-1682 в России начался процесс стабилизации внутренней и внешней политике. В 1617 году, наконец, закончилась война со Швецией, к России вернулся Новгород, уже через год был заключено и перемирие с Польшей, несмотря на некоторые территориальные потери, царь всё равно смог отстоять независимость страны.
Закончив с внешними проблемами, Романовы стали активно решать и внутренние. Так им удалось почти полностью покончить с преступностью в стране, все кто пытался возродить «смуту» были казнены. Понимая, что казна государства пуста большое внимание было уделено налоговой системе. Так новая финансовая политика предусматривала следующее:
Обложение налогами всех категорий населения страна;
было проведено несколько резких повышений цены на соль;
началась чеканка медной монеты вместо серебряной;
брались огромные займы у монастырей, но назад не возвращались;
началось активное осваивание Сибири – для расширения торговли мехом.
Именно первые Романовы начали активно приглашать иностранных ученых для поиска полезных ископаемых. Все эти меры позволили вывести Россию из глубоко экономического кризиса.
Однако проводимые государством меры для укрепления экономики не нравились населению страны, поэтому в 1648 году в Москве начался Соляной бунт, причем восставшим несколько дней удалось удерживать столицу в своих руках, следуя примеру Москвы, такие же бунты начались и в Курске, Козлове, Воронеже и других городах России. Поэтому для укрепления власти в 1649 году было принято Судебное уложение. В нем были упорядочены все юридические нормы, действующие в государстве. Этот документ отражал тенденцию к дальнейшему развитию феодальной России и окончательно закрепил крепостную систему в России.
В 1653 году с согласия царя митрополитом была проведена реформа в православной церкви, суть которой состояла в переходе церкви на греческий церковный устав, таким образом, все церковные книги и обряды стали переделываться на греческий манер. Однако эту реформу восприняли не все – в государстве появились раскольники, которых стали называть старообрядцами.
Царю Алексею Михайловичу удалось в 1654 присоединить к России Левобережную Украину, что еще больше укрепило российскую государственность, также к России вернулись Черниговщина и Смоленщина, что стало первым шагом к борьбе за Балтийскими землями.
Именно при первых римановых в России появились придворные театры, славянско-греко-латинские школы, царь Федор подумывал об открытии университета.
Можно сказать, что в эпоху первых Романовых был заложен отличный фундамент для будущих преобразований Петра Великого.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com