Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Косово история конфликта

История конфликта в Косово.

Конфликт в Косово берет свое начало после окончания Второй Мировой войны. По итогам Косово вошло в состав Югославии, что не устраивало албанцев. Они были обязаны жить в одной стране со своими давними врагами сербами. Конфликт строился на различиях в вероисповедании, так как албанцы исповедуют ислам, а сербы – православие.

В 1974 году Косово становится автономным. В 1980 году умирает президент Югославии Иосип Броз Тито, и албанцы требуют отделения от Югославии и признания их независимыми, в регионе начинаются беспорядки. По решению властей, требование не удовлетворяют и лишают Косово статуса автономии. В июле 1989 года органы власти Косово отзываются, и назначается дирекция для управления краем. Сербия присылает собственные войска и заменяет полностью органы местного правопорядка. В свою очередь, албанцы намеренно выбирают нового президента и формируют новое правительство и парламент, выдвигают требования получения полной независимости Косово. 1996 год – дата создания Армии освобождения Косово (АОК), неотъемлемого элемента косовского конфликта.

Считается, что война в этом регионе началась 28 февраля 1998 года. Именно тогда, АОК объявляет о начале военных действий за освобождение родного края. Первыми жертвами были югославские полицейские, на них нападения происходили чаще всего. Сербские власти принимают решение ввода войск на территорию Косово, вследствие чего было убито примерно 80 мирных жителей. Эта ситуация была жестко раскритикована мировым сообществом, и осенью того же года ООН издает призыв к властям Белграда о прекращении военных действий на территории края. К концу 1998 года жители Косово покидают свои дома, для спасения собственных жизней, страна сталкивается с огромным потоком беженцев.

НАТО принимает решение о бомбардировках территории Югославии, чтобы таким образом пригрозить правительству Белграда.15 октября 1998 г. заключается мирный договор между Белградом и АОК о прекращении огня. С 1999 г. соглашение не исполняется и военные действия против мирного населения возобновляются.

Международные представители решают вмешаться в конфликт после инцидента в Рачаке, где было убито 45 человек из местных жителей. В феврале проходит встреча двух сторон при участии представителей США и России. В ходе переговоров, американское правительство требует немедленного прекращения огня, и просят Сербию вывести свою армию с территории Косово. Россия встает на сторону Белграда и говорит о необходимости сохранения целостности страны. Сербские власти отказываются выводить свои войска из Косово, и в марте 1999 г. НАТО начинает бомбардировку Югославии. Совершается примерно 3500 авианалетов. От этих нападений погибает 2000 жителей, еще большая часть тяжело ранены, многие становятся инвалидами. Войска НАТО разрушают инфраструктуру Сербии. До сегодняшнего дня многие промышленные производства Сербии так и не были восстановлены. Слободан Милошевич в июне 1999 г. соглашается отступить с территории региона, чтобы прекратить нападения на страну со стороны западных властей.
11 июня 1999 года в Косово входят миротворческие войска НАТО и России, для того чтобы договориться с албанцами о прекращении боевых действий. С этого момента крупные бои в Косово не проводились, но мелкие конфликты время от времени возгорались.

Через два года в Косово избирается новый президент, который заявляет о независимости региона. Власти Югославии не признают суверенитет края и решают продолжить борьбу за территорию, унося жизни мирных людей. После предложения ООН продолжить переговоры, противники решают обсудить ситуацию в октябре 2003 года. Никаких изменений эта встреча не принесла. Борьба продолжалась до 2008 г., до того момента как власти Сербии признали независимость территории Косово и Метохии. На тот момент уже не существовало Югославии. До сих пор ситуация в Косово считается нестабильной, время от времени в этом регионе возникают конфликты на почве этнической и религиозной нетерпимости. Вопрос о том, кто виноват в такой кровопролитной войне, открыт и по сей день.



Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com