Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Присоединение Восточной Украины к России

В связи с затяжными кризисами и военными действиями на Луганщине и на Донбассе многие задаются вопросом: возможно ли присоединение Восточной Украины к России по крымскому сценарию? Ведь исторически это всегда была часть России, оторванная от неё большевиками при создании Украинского региона.

После переворота 22 февраля 2014 года и принудительной отставки Виктора Януковича его место занимает новая власть, настроенная националистически и проевропейски. Жителям Восточной и Юго-Восточной Украины это не нравилось - очень много было адептов культа украинского нацизма, прославляющего палача Степана Бандеру. Его банда убийц славилась особой жестокостью к мирному населению до такой степени, что гитлеровцы и рядом не стояли. Протесты жителей присоединённого 16-18 марта 2014 Крыма и Юго-Востока Украины вошли в сознание народа как "Русская весна" по аналогии с "Арабской весной" 2011 года, когда в результате "цветных революций" поднялся арабский местечковый национализм с сектами исламистов и ваххабитов.

9 апреля украинские власти решили силой подавить восстания жителей Донецкой и Луганской областей при помощи "антитеррористической операции", которая была применением оружия против своего народа.

Британские эксперты считают, что у России есть четыре пути присоединения Восточной Украины к России. В присоединённом Крыму и Приднестровье (которое пока не является частью России, но имеет все шансы войти в её состав) может быть создан коридор для дальнейшего присоединения Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской областей. Возможно создании (квази)государственного пророссийского образования вроде Новороссии, тяготеющего к России. Таковы были три из четырёх предложенных британцами вариантов.
МИД Украины назвал массовые протесты и беспорядки на Востоке Украины вторым этапом возможного вмешательства России. Позиция самого министерства была более жёсткой.

Согласно плану Жириновского, к России должно отойти 42% площади Украины с 47% её населения.

Но после трёх лет тупика гражданской войны и хаоса, повального обнищания Украины, ухудшения демографического кризиса, инфляции, жизни без Крыма и Донбасса (а Донбасс уже вряд ли вернётся в Украину - жители не захотят этого из-за военных действий, унесших около 10 тысячи жизней и спровоцировавших более миллиона беженцев) присоединение Восточной Украины к России кажется единственным выходом, способным объединить Украину - без вышеперечисленных территорий остаётся идеологически в значительной степени единый регион, где таких сильных пророссийских настроений нет, особенно в Киеве, где около трети населения в последние годы голосовало за правых и националистов.

Но сохранение Украины как единого государства вполне возможно. Конфедерация станет для Украины тупиком - поднимется сепаратизм и на Западной Украине, жители которой недовольны политикой киевских властей. В случае создания конфедерации единая Украина сама будет расчленена на три территории - проевропейский Запад, неоднозначный и нейтральный Центр во главе с Киевом, и пророссийский Юго-Восток. Федерализация для Украины может являться единственным выходом. Есть с кого брать примеры - Бельгия (Фландрия и Валлония) и Великобритания (Англия, Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс), где автономные регионы национально-культурных меньшинств вполне мирно сосуществуют с титульной нацией. Да, развивается североирландский и шотландский сепаратизм, сепаратистские настроения процветают во Фландрии и Валлонии. Но ситуация там не усугубится до такого состояния, до которого зашёл хаос в Украине.

Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com