Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Происхождение династии Романовых

В 2017 году исполнится ровно 100 лет, как Россия лишалась своего последнего правителя из царской династии Романовых. В марте 1917 года Николай II отрекся от престола и подписал отречение за своего больного сына и наследника, вся семья позже была расстреляна, и лишь некоторым ее членам из второстепенных ветвей удалось бежать за границу.

От Новгорода до Московских князей


Дом Романовых является одним из старевших домов России, чья история начинается со времен Новгородской республики, однако по другой версии - далекие предки дома Романовых прибыли из Пруссии (территории Германии).

Первым из известных по официальной версии представителей дома Романовых считается боярин Московского князя Сименона Гордого - Андрей Кобыла. У Кобылы было 5 сыновей: Жеребец, Ёлка, Ивантей, Гавша и Кошка, позже все они стали известными боярами и основали собственные родословные.

Из этих 5-ти фамилий более известен род Кошкиных, который позже стал называться Кошкины - Захарьины.

Смутное время и последний из Рюриковичей


Род Романовых (тогда еще Кошкиных - Захарьиных) стал возвышаться во времена правления Иван IV Грозного.
Основателем дома Романовых стал окольничий и воевода Московский Роман Захарьин-Кошкин - отец первой жены Ивана VI Грозного Анастасии и Никиты Захарьина - деда царя Федора (он же Патриарх Филарет). Иван Грозный очень дорожил своей первой женой, хотя после ее смерти у него много жен, она осталась единственной, которую он любил.

В смутное время когда - то богатая и процветающая семья была подвержена гонениям со стороны Бориса Годунова, все братья Никитичи были на долгое время отправлены в ссылку, вернулось из нее только двое, среди них был Патриарх Филарет, который после смерти Бориса Годунова и разгрома поляков Ополчением стал самой влиятельной фигурой в России. Внук Федора Никитича стал наиболее подходящим кандидатом на Московский трон и в 1613 году он был избран на царство, как первый царь из династии Романовых на престоле.

Продолжение рода Романовых


Ветвь Романовых по генеалогическим признакам прерывалась только единожды, когда Анна Петровна Романова выла замуж за Герцога Гольштейна, однако согласно указу Анны, их общий сын и будущий император Петр III признавался членом семьи Романовых, на гербе Российской империи имеются характерные черты рода Гольштейн- Романовых.

В 1915 - 17 ых годах насчитывалось более 65 членов семьи Романовых, 13 были убиты во время революционных действий, а 47 оказались в бегах, в основном они бежали во Францию и США. Самый поздний потомок семьи Романовых из ветви Михайловичей по мужской линии родился в 2013 году.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com