Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Зина Портнова

Её история ужасает именно концовкой. Создаётся такое впечатление, что её пытали нелюди. И будет неудивительно, что описываемые в документах пытки на суд читателя вышли не все. Сто процентно было изнасилование, было телесное истязание группой. И это всё пришлось пережить семнадцатилетней девушке, которая в принципе ещё не поняла что такое жизнь. Она только – только должна была войти во взрослую жизнь и начать самостоятельно жить. Но нет, ворвались в её годы военные дни и всё смешали и довели до печального конца.

По национальности она белоруска, но родилась в Ленинграде в простой рабочей семье. Она успела доучиться до 7 класса, когда в её жизнь и в жизнь страны вошла война. тогда люди были иные и потому с первых дней войны практически все старались защитить свою территорию. Зине не повезло, она приехала отдыхать в Белоруссию и первые дни войны она приняла там. Что бы делал ребенок, оказавшись в оккупации? Нынешние бы просто, как кажется, спрятались по свои домам и не высовывались. Зина же попадает в подпольную организацию «Юные мстители» и участвует во многих акциях этой организации. Именно за своё активное участие во многих операциях она была принята в ряды комсомольцев. Хотя при этом её имя записано и в Книге почёта пионерии.

Первую свою большую операцию она чуть было не провалила. Ей как-то удалось устроиться работать в столовую при курсах переподготовки немецкого офицерского состава. Так вот однажды она отравила еду, тогда погибли около ста человек. Но чтобы отвести от себя ответственность ей пришлось самоё же съесть отравленную еду. Как после этого она выжила, известно только тому, кто пишет судьбы. Но она выжила. Уже в зимой 1943 года её в конце концов схватили, благодаря предательству местных жителей. У неё ещё была одна попытка сбежать из плена и ведь почти получилось… Но силы были не те, с самого начала с ней не миндальничали - пытали, избивали, не кормили. И вот уже январским утром 1944 года её расстреляли. Зато потом она для многих советских ребят стала чем-то вроде кумира, на которую ровнялись и старались быть патриотами.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com