Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Курс истории России 7 класс

Скачать:
Симонова Е.В. Тесты по истории России. 7 класс PDF

Баранов П.А., Вовина В.Г. и др. История России. 7 класс PDF

Нечкина М.В., Лейбенгруб П.С. История СССР. 7 класс PDF

Тестовые задания по истории России (7 - 8 классы) и ключи к ним DOCX

Волкова К.В. Тесты и задания по истории России XVII-XVIII веков. 7 класс PDF

Данилов А.А., Косулина Л.Г. История России. Конец XVI - XVIII век. 7 класс PDF

Сахаров А.Н. История России. XVII - XVIII века. 7 класс PDF

Аудиокурс. Новая история. 7 класс MP3

Киселев А.Ф., Попов В.П. История России. XVII - XVIII века. 7 класс PDF

Данилов Д.Д., Лисейцев Д.В. и др. История России. XVI-XVIII века. 7 класс PDF

Пчелов Е.В. История России XVII-XVIII века. 7 класс PDF

Учебник истории нашей страны за 7 класс охватывает интересную и необычную эпоху XVI-XVIII вв. Это время трансформации русского государства из регионального Царства в мировую Империю, борющуюся за абсолютную гегемонию в мире. За 200 лет от смуты начала XVII в. до убийства Павла Россия превратилась из аграрной страны с полуязыческими обычаями и представлениями в процветающее государство Европы, не уступающее по основным экономическим показателям лидерам мировой экономики.

Началась эта эпоха со Смуты. Наш народ героическими усилиями сбросил попытку поляков и интервентов уничтожить наше государство, проявляя редкие образцы мужества и храбрости, русский народ защитил себя, от обращения в Католичество, отстоял, тысячелетние устои и продолжил гармоничное национальное развитие, прервавшееся убийством в Угличе Царевича Дмитрия.

В 1613 г. на трон взошла новая династия – Романовых. Это один из самых важных моментов в Русской истории. Именно с правлением этой династии связаны лучшие годы в истории нашей страны, пик её территориального и геополитического могущества.

При царе Михаиле I Россия решала внешнеполитические задачи. В результате серии войн с Польшей наша страна вернула себе Смоленск и другие оккупированные Польшей территории. Во внутренней политике страна укреплялась экономически, восстанавливаюсь после перенесённой смуты.

Важной вехой в истории стали годы правления Алексея Михайловича. В это время были проведены нужнейшие реформы в области быта и экономики.

Стали появляться первые школы, стал перениматься зарубежный опыт в системе образования, медленно в обиход стали вводить предметы европейского быта. Усилилась роль иностранного капитала в экономике.

Стали открываться немецкие мануфактуры. Важнейшей вехой стало принятие Соборного уложения (1649), которое законодательно закрепило крепостное право и устои сложившееся в стране в течение предыдущих двух столетий. Венцом этого периода стало открытие в 1687 г. славяно-греческой-латинской академии. В те же годы Россия, впервые за 300 лет проявила себя в качестве мирового геополитического игрока. Во время великой турецкой войны, когда турки собирались уничтожить Европу и христианство, именно Россия, вступив в войну, вместе с христианской коалицией государств помогла выиграть Европейскому миру битву под Веной в 1687 г. и остановить продвижение турок в Европу. Правда, тогда участие России ограничилось только походом Русской Армии на Крым, который парализовал войска хана и не позволил ему выдвинуться на помощь сарацинам штурмовавшим столицу Габсбургской Империи.

С началом XVIII в. у России началась новая история. На трон взошёл Пётр I, который видел отставание России от самых могущественных стран Европы и мечтал ликвидировать его, понимая потенциал России в борьбе за единоличное первенство в мире.

Для достижения этой цели Пётр начал великие реформы. Самой важной была реформирована Армия, появился флот, произошло кардинальное изменение системы управления, обмундирования, организации войск. Реформы Петра затронули все сферы жизни русского общества и стали для него потрясением схожим с польской оккупацией.

Пётр начал против воли людей навязывать им европейский образ жизни: костюмы, внешний вид, отдых, быт, культуру. Всё это пошло во благо России, но та жестокость и радикализм, с которой за это принялся Царь, нанесла очень тяжёлые раны по народу нашей страны. Одновременно с реформой армии начались реформы законодательства и государственного управления. В 1710 г. был создан Сенат, а в 1711 г. Синод. Затем появился табель о рангах вводивший жёсткое чиновническую иерархию. Это дало шанс любому вольному человеку выбиться из простых людей во дворянство служа на гражданской службе.

Венцом этого стала русско-шведская война и строительство Петербурга, перенос туда столицы нашей страны. В годы правления Петра (1723) Россия стала Империей.

Пётр привёз в Россию лучших людей со всей Европы. Большую их часть составили немцы, которым Россия и обязаны своим последующим возрождением и высочайшим в её истории величием. Образованные люди приезжали в Россию, открывали мануфактуры, улучшали быт простых людей.

Следующие 35 лет после правления Петра запомнились чехардой у трона. Построив великую Империю, Пётр сделал ее, не зависящей от личности монарха. Даже, в условиях присутствия на престоле «серых» личностей страна продолжала движение вперёд, опровергая главный аргумент противников самодержавия о том, что эта система управления государством, якобы жаждется на личности монарха.

Хотя, конечно не все Императрицы России той эпохи были бездарны. Анна Иоанновна продолжила развивать систему образования. В её эпоху появились Ломоносов и Державин. Её преемница Елизавета основала первый русский университет МГУ на Воробьёвых горах, который и сегодня является самым престижным ВУЗом России.

После смерти Елизаветы с Россией случился конфуз. Продолжая блистательную политику Петра в области внешней политики, Елизавета добилась победы над Пруссией, сокрушив великого Фридриха II. Но… её смерть и приход на престол русофоба Петра III привёл к заключению сепаратного мира с Германией, который только и сохранил право этой стране на жизнь. У России были все шансы поглотить Пруссию и, используя всё богатство и знания немецкого народа в своих интересах уже окончательно стать самой великой державой мира, но шанс был упущен.

Сектантская политика Петра III возмутила русское дворянство и тот был убит, собственной женой немкой, которая оказалась большей русской националисткой, чем её русский муж! Так она стала Екатериной II. Её эпоха стала временем новых реформ. Она ослабила влияние Церкви, подписав указ о национализации земель принадлежащих Церкви, дала вольную грамоту дворянству, зародив первое в России сословие вольных людей. Военные успехи против Крымского ханства, Крым стал русским. При ней произошёл раздел Польши между Россией, Пруссией и Австро-Венгрией.

Закончился век правлением Павла. Тот провёл важные реформы. Он принял закон о престолонаследии, по которому женщины не могли наследовать престол, заложил основы нравственности XIX в. через укрепление позиций Православия, провёл реформу Армии, которую реформировали по прусскому образцу. Кончился век убийством Павла I англичанами, которым не нравились его планы снаряжения экспедиции в Среднюю Азию через горы в Индию.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

#1 написал: Гость аня (Посетители) (22 ноября 2016 14:33)
Отлично! Все понятно! Спасибо

 

Www.IstMira.Com