Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Гроза американских преступников двадцатого века – электрический стул

Более ста лет назад Томас Эдисон усовершенствовал изобретение своего подчиненного Гарольда Брауна – электрический стул. Изобретение являлось аналогом английской виселицы и французской гильотины, так как служило той же цели – умерщвлению людей, приговоренных к смертной казни.

У электрического стула высокая спинка, имеются подлокотники, поэтому он более похож на кресло. Для надежной фиксации приговоренного к казни человека стул-кресло оснащен кожаными ремнями. Когда палач поворачивает рубильник, через тело осужденного проходит ток мощностью в более чем полторы тысячи вольт. Продолжительность разряда (обычно от 20 до 40 секунд) заранее выставляется на таймере, и по истечению данного срока ток отключается автоматически. Затем тюремный врач проверяет, жив ли еще приговоренный. Если первый разряд тока не убил осужденного, процедуру повторяют. Во время казни в помещении распространяется запах паленого мяса, идет дым.

В двадцатом веке на электрическом стуле завершилось земное существование нескольких тысяч преступников, в том числе и серийного убийцы Теодора Банди. Но в двадцать первом столетии в большинстве штатов Америки для казни преступников вместо электричества стали использоваться смертельные инъекции.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com