Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Война, на которую не обращают внимания

Ничто не вызывает у нас столько споров, как история собственной страны. Мы спорим о деятельности крупных исторических личностей от Александра Невского до Сталина и Горбачева. Вызывают ожесточенные споры и события недавнего и отдаленного прошлого. Из всех важнейших событий 20 века нет ни одного, которое получило бы однозначную оценку.
Но нужно заметить, что большинство из этих споров не имеет ни малейшего отношения к исторической науке, а носят выраженный политический характер.
Заказной, политический характер дискуссий в области истории подтверждается дефицитом внимания ко многим крупным (и важным с исторической точки зрения) событиям, значимость которых невелика для современной политической жизни. Взять хотя бы Первую Мировую Войну. Нет сомнений, что она оказала огромнейшее влияние на дальнейший ход русской истории. Зато подробно анализировать события ПМВ и критиковать действующих лиц не желает ни современная власть, ни финансово обеспеченная оппозиция. Поэтому и дискуссии возникают лишь по случаю, когда к какой-нибудь круглой дате пишут свои псевдотруды разные псевдоисторики.
А в итоге, например, русские военные планы, в соответствии с которыми должны были быть разыграны первые операции ПМВ, изучены историками и обсуждаются гораздо меньше, чем немецкие планы на Западном фронте, имевшие к России лишь опосредованное отношение. И ведь известно, что недостатки русского плана оказали существенное влияние на ход войны, но при этом мы не видим горячих дискуссий, в ходе которых шел бы поиск альтернативных вариантов и выяснялось бы, насколько плох или хорош был русский план войны 1914 года. Не наблюдаем мы жарких дискуссий на тему возможности закончить Великую войну за один год при наличии идеального плана войны, подобных дискуссиям по поводу Плана Шлиффена.
Но и в остальном ПМВ получает слишком мало внимания историков и публики. Не исследованы и не обсуждаются многие крупные сражения на Восточном Фронте ПМВ. Кто из неспециалистов знает, например, когда была 2-я Галицийская Битва? А в результате события на Западе известны гораздо лучше, и у всех создается впечатление, что судьба Великой войны решалась исключительно на Западном фронте. И хотя, действительно, все решилось на Западном фронте, Восточный фронт сыграл в ходе Первой Мировой Войны очень важную роль, которая была решающей в течение 1915 и 1916 гг.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: thesymm

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com