Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Большой шаг к гражданской свободе или предпосылки формирования социального государства

Большой шаг к гражданской свободе или предпосылки формирования социального государства
Еще в XIX–XX веках появилось такое понятие, как «социальная государственность», а вместе с ним также имело место быть ряду новых качеств, которые отсутствовали в либеральном правовом государстве. Было множество причин подобного обогащения свойств (динамичность, надежность, устойчивость и так далее), и с появлением нового устоя, и появилась конфронтация мнений о полезности и надобности этого вида государства.
По праву великим достижением человеческого общества и цивилизации как класс, является создание действующего правового государства, оно стоит на ровне с появлением первых гражданских и политических прав человека. Но ничто не появляется из нечего, для любого действия нужны мотивы (особенно для образования нового государственного порядка и устоя), а именно «предпосылки формирования социального государства». Их и рассмотрим.
Для развития, страны выбирают оптимальную и лучшую, для себя, модель государственного устоя, и сталкиваются с проблемой, а именно с тем, что новые процессы, как политические, так и экономические, нуждаются, даже требуют, новые параметры взаимосвязи государства и человека. А выбор модели является для стран приоритетом, ведь от нее зависит дальнейшая судьба государства.
Во-первых, перед формированием, должно учитываться историческое прошлое былых лет, а именно менталитет, устои, традиции, экономический, социальный и политический опыт государства. Так как оно является главным управленцем и собственником, то при совершении деятельности и вступления в новую «социальную» фазу, должно учитывать все то, что было, и брать ответственность за свои действия перед гражданами.
Во-вторых, предпосылкой также является желание идти в ногу с прогрессом и лидирующими странами. И именно поэтому при формировании социального государства, учитывался не только личный опыт и обстановка в стране, но и уровень культурного развития в других странах (порядки, правила, обычаи, устои, ценности и так далее).
Естественно, при образовании нового порядка и становление на следующую ступень развития социальных, экономических и политических отношений, появляется вопрос о взаимосвязи нового государства и граждан, проживающих на этой территории.
Общество поделилось на две части: сторонники всеобщего равенства и приверженцы личной свободы человека. И если первые стояли на политике равенства прав как государства, так и граждан, то последние же превозносили права и свободу человека на первое место, а законы и порядки считали вспомогательным инструментом в защите личной свободы каждого гражданина. Они считали, что государство обязано защищать граждан и лишь права и свободы являются основными предпосылками для формирования данного устоя. Хотя сторонники этой политики прекрасно понимали, что их движение в итоге породит неравенство, ибо равенство и свобода способны противоречить сами себе, но все же оставались при своем мнении и яро отстаивали свою точку зрения.
В общем и целом, предпосылок для создания социального государства было достаточно, и одно из главных причин – это бедность, а именно в низших слоях населения, на которых, по сути, являются фундаментом для всего общества в целом и если средний прожиточный минимум самого бедного слоя является катастрофически низким, то это стремительно приведет к нищете всей страны. Поэтому и появилась нужда в новой системе, которая бы уровняла права и подняла социально-экономический статус всех граждан и тем самым повысила место страны в мире.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com