Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Предпосылки и причины Корейской войны 1950-1953 гг.

Предпосылки и причины Корейской войны 1950-1953 гг.

Прежде чем говорить о причинах Корейской войны 1950-1953 годов, необходимо разобраться об определении этого конфликта, узнать о сторонах участвующих в конфликте.
Корейская война – боевые действия между силами Северной и Южной Кореи, в которой еще участвовали китайские, американские, советские войска и боевая техника. Война началась в июне 1950 года и закончилась в июле 1953 года.

Предпосылки и причины Корейской войны
Во время Второй мировой войны всю территорию Кореи условно поделили по 38-й параллели: северную часть получили СССР, а южную США. Получили, в каком смысле? Они должны были избавиться от присутствия японской армии, СССР на севере, а США на юге.
После войны правительство США и СССР подписало соглашение о временном управлении этими территориями с целью восстановления страны и сохранения мира.
ООН предполагало, что после войны Корея вновь станет единой, однако началась холодная война между СССР и США. Возникала проблема – страны не смогли договориться о деталях объединения страны. В 1947 году США заявила всему миру, что она сама будет отвечать за судьбу Кореи.
Тем временем, коммунисты тоже хотели объединить страну под одним флагом, но не американским. Таким образом, на юге образовалась проамериканская Корея, а на севере прокоммунистическая, каждая из сторон хотела подчинить себе всю Корею.
В 1949 году южнокорейские солдаты и полицейские совершили около 2 тыс. преступлений на территории Северной Кореи, десятки раз была нарушена воздушная и сухопутная граница государства. Это порождало растущее недовольство и напряжение между двумя лагерями.
Северная Корея начала подготовку к войне уже в 1948 году. Но окончательное решение о нападении на Южную Корею было принято в 1950, когда правительство Северной Кореи встретилось со Сталиным. Северная Корея еще в 1949 году просила военной помощи в случае полномасштабной войны против Южной Кореи. Но Сталин отказался от этого – советская армия не будет принимать участие в боевых действия против Южной Кореи, за которую встанут США, ведь это может привести к Третьей мировой. Но он согласился помогать в снабжении припасами, техникой, а также кадрами, обучающими северокорейскую армию. Китайские военные переходили на сторону Северной Кореи и были готовы вступить в войну.
Именно эти причины Корейской войны 1950-1953 гг. были ключевыми, и именно они привели к ее началу.
Военный конфликт начался 25 июня 1950 года с масштабного наступления Северной Кореи на Южную Корею. Начало войны шло для Северной Кореи успешно, они продавливали все направления и побеждали до вступления в войну сил ООН.
Всего в боевых действия участвовало со стороны Южной Кореи около 1 млн. бойцов, большинство которых составляли бойцы Южной Кореи – около 600 тыс. бойцов и США – около 300 тыс. бойцов.
За Южную Корею участвовало примерно такое же количество бойцов, среди них – 800 тыс. китайских военнослужащих и 260 тыс. северокорейских бойцов.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com