Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Чеченская война (кратко)

Чеченская война (кратко)
Первая Чечня, или как мы допустили войну.

Как правило, при общении с историками, они высказывают мнение о том, что для того чтобы дать оценку тому или иному событию должно пройти минимум 20 лет. В случае с первой войной в Чечне дело обстоит немного по-другому. Создается впечатление, что власти сознательно пытались скрыть все, что произошло тогда, для того, чтобы люди забыли столь кровавые события в мирной России. Российское общество должно знать о тех потерях, которые понесли наши войска в этой страшной кровавой бойне. Тысячи солдат погибли от рук террористов.
События предшествующие Первой Чеченской войне можно разделить на два этапа.
- период с 1990 по 1991 год, когда на стороне нашего правительства была сила и возможность свергнуть сформированный на тот момент режим Дудаева, при этом, не проливая ни капли крови, ни с одной стороны.
- период с начала 1992 года, время, когда возможность решить мирным путём, возникшие проблемы было уже упущено, и вопрос кровопролития оставался только делом времени.

Первый этап.


Началось все с обещания Горбачева. Он пообещал теперь отделенным от Советского союза союзным республикам предоставить полную свободу (в руководстве, в выборе), далее в своей речи Ельцин также говорил о независимости Чечни.
После речи Ельцина в 1990 году была принята декларация и ЧИАССР объявляла о своем суверенитете. В этот же период времени появляется Джохар Дудаев, абсолютно неизвестный никому генерал Советской армии, он имел награды за заслуги перед отечеством и никогда не являлся мусульманином. Дудаев быстро набрал популярность среди населения. При Дудаеве был свергнут Верховный совет республики во главе с Доку Завгаевым. После свержения Верховного совета в сентябре 1991 года, власть в Чечне как таковая перестала существовать. Были разграблены склады с оружием, ранее принадлежавшие КГБ, на свободу выпущены уголовники, сидевшие в тюрьмах. При этом амнистировали не только людей с маленькой провинностью, но и тех, кто отбывал сроки за убийство и различные тяжелые преступления.
На фоне произошедших событий в Чечне были проведены выборы, и 26 октября президентом Чеченской республики стал Дудаев. Но ни одно из событий, происходившее в Чечне в тот период времени не подтолкнуло наше правительство сделать хоть один шаг для пресечения беспредела. И лишь Руцкой попытался навести порядок введением чрезвычайного положения на территории республики. Но, к сожалению, его предложение поддержано не было. На территорию пригорода Грозного в Ханкалу, были высажены бойцы внутренних войск (около 300 человек), впоследствии они были окружены боевиками и около суток находились в кольце. Конечно, эти 300 человек не могли физически выполнить поставленную задачу – свержение Дудаева. В итоге бойцы были вывезены за пределы республики. И уже через несколько дней Дудаев стал президентом.

Второй этап.


После прихода к власти Дудаева обстановка в республике накалялась с такой силой, что изо дня в день становилась все сложнее. Население Грозного свободно передвигалось по городу с оружием, а Дудаев в свою очередь, в открытую говорил о том, что все оружие находящиеся на территории его республики, принадлежит только ему. Хотя здесь оно оставалось после распада СССР.
Лишь только в мае 1993 года правительство России решилось сделать первый шаг к переговорам, отправив в Чечню министра обороны Грачева. По итогам переговоров было принято решение разделить все оружие пополам, уже в июне месяце с территории Чечни уехал последний офицер российской армии. Для чего было подписано это соглашение до сих пор не ясно. Оставив в Чечне такое количество оружия, влекло за собой неизбежную войну.
Политика, проводимая Дудаевым, была крайне националистической. В это время происходит массовый исход русского населения. Огромное количество семей уходило из Чеченской республики, бросая свое имущество нажитое десятилетиями.
Помимо того, что политика Дудаева лишила многих русских жителей даже крыши над головой, Грозный был еще и коррупционной столицей. Регулярно приезжали сюда политики, бизнесмены. Перед приездом такого лица Дудаев давал приказ своим подчиненным о приобретении золотых украшений, тем самым ссылаясь на то, что именно таким способом он решает вопросы с Москвой.
Понимая, что так больше продолжаться не может, Ельцин поручил руководителю ФСК Севастьянову свергнуть режим Дудаева.
Первый штурм был 15 октября 1994 года, нашим войскам до победы оставалось совсем чуть-чуть, поступил приказ из Москвы об отступлении.
Второй штурм 26 ноября 1994 тоже провалился и уже 29 ноября Горбачев принял решение о вводе войск в республику.
До сих пор остается не ясно, от кого поступил звонок о прекращении штурма. По информации, предоставленной Хасбулатовым, звонок поступил именно от организатора штурма – Севастьянова.
До сих пор не понятно, за что погибли чужие дети. Из-за несогласованности действий российского правительства большое количество семей потеряло сыновей, отцов.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com