Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мюнхенский сговор 1938 года

30 сентября 1939 в Мюнхене был подписано международное соглашение, ставшее первым шагом к началу новой мировой войны. Под документом стояли подписи ведущих политиков: Англии – Чемберлена, Франции - Даладье, Германии – Гитлера, Италии – Муссолини. Также этот документ был подписан и делегацией Чехословакии - Масариком и Мастны. В этот же день был подписан документ между Великобританией и Германией о ненападении.
Этот документ был итогом начала агрессивной политики Рейха, который уничтожал доктрины Версальского договора 1919 года и восстанавливал сильную Германию и стимулировал англо-французскую политику «умиротворения». Англия и Франция не считала Германию серьезной опасностью в Европе, а больше опасалось нарастающей мощи Советского Союза. Франция и Англия надеялась благодаря территориальным уступкам за счет Центральной и Восточной Европы угодить территориальные аппетиты Италии и Рейха и таким образом обеспечить свою безопасность и направить агрессию этих стран на восток.

Согласно подписанному документу Германия получила возможность овладеть Судетской областью Чехословакии. В Судетах проживало около трёх миллионов этнических, судетских немцев, поэтому Гитлер и требовал их воссоединения с Германией. По этому соглашению Чехословакия за первую декаду октября 1939 года была обязана очистить Судеты со всеми укреплениями, фабриками и т.п. Также Чехословакию обязали на протяжении трех месяцев выполнить все земельные требования Польши и Венгрии. Отдельно была подписана декларация, в которой правительство Великобритании и Франции давали гарантии новым государственным границам Чехословакии.

Узнав о подписании соглашения, Чехословацкое Национальное собрание отказалось выполнить соглашение, несмотря на то, что президент страны Бенеш заявил об его исполнении. 1 октября в Судетскую область вошли войска вермахта. Последствиями стала потеря Чехословакией 20% своей территории, более пяти миллионов населения (из них четверть были чехи и словаки), и более 30% различных промышленных предприятий.
Аннексия Судетов стала решающим этапом к исчезновению государственной независимости Чехословакии, и спустя пять месяцев Германия захватила всю территорию страны. Получив, таким образом, совершенно безнаказанно интересующие её территории, Гитлер начал активную подготовку к началу новой войны, и уже спустя полгода он начал вторжение своих войск в Польшу.



Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com