Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Абхазия история конфликта

История Абхазо-грузинского конфликта.
После распада СССР в отделившейся в 1991 году Грузии вскрылись давно забытые обиды, а конкретно грузино-абхазский конфликт. Все началось еще в 1937 г. В этот период, заканчивая 1954 годом в абхазские села активно подселялись грузинские семьи, дома греков, которых переселили в Сибирь и казахские степи также занимались переселенцами из Грузии. Данная политика активно пропагандировалась Лаврентием Берией и впоследствии она довела процент абхазов в их республике до 17%.

Примерно до 1950 года абхазский язык был исключен из школьной программы, его активно заменяли принудительным изучением грузинского. В период с 1957 по 1978 год вспыхивало огромное количество бунтов за выход из Грузинской ССР, которые ни к чему не привели.

Хоть массовые протесты удалось подавить, проблема никуда не ушла, и уже в 1989 году состоялся 30-ти тысячное собрание абхазского народа в своей древней столице, а ныне селе Лыхны. В том же году произошло первое столкновение абхазов с грузинами в современной истории, где пострадало минимум 150 человек. Конфликт удалось уладить, но вскоре Грузия решает отменить советскую конституцию и вернуться к предыдущему документу 1921 года. В ответ на изменения абхазы решили также вернуться к старой конституции(1925 год), где их республика считалась суверенным государством, а не простой автономией в составе Грузии.

Все эти действия спровоцировали войну между республиками и в 1992 году грузинские войска вводят части своей армии в Абхазию, чтобы воссоединить страну и урегулировать конфликт, как можно быстрее. В ответ абхазы сформировывают народные формирования и при поддержке негрузинского населения, а также русских казаков вступают в войну с Грузией.

По итогам войны в 2002 году была создана нейтральная зона, которую контролировали российские войска, а также представители от ООН. В 2004 году началось восстановление автобусного маршрута между Сухими – Сочи, а граница с Грузией наоборот закрыта из-за терактов в Беслане.

Нынешнее грузинское правительство обвиняет Россию в излишней агрессии и поддержки «сепаратистов» тогда как Россию наоборот раздражает тот факт, что Грузия препятствует осуществление Россией миротворческой миссии в Южной Осетии и Абхазии.

Грузия хочет создать на своей территории антитеррористические центры, но только тогда когда Россия покинет их территорию. Российская федерация хочет наоборот переделать свои нынешние базы в антитеррористический центр, не покидая место своей нынешней дислокации.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com