Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

105-мм противотанковая пушка – Рапира

105-мм противотанковая пушка – Рапира

В начале 1950х годов, правительство СССР твёрдо решило срочно повысить свои могущественные арсеналы пушками, которые могли бы пробивать броню танков противника. Они озаботились этой мыслью, когда у противника в огромных количествах начали появляться танки Конкеррор. Тайные разведчики докладывали о том, что у врага появились новые модели боевых машин, которые оснащены мощной и толстой бронёй, которую не в силах пробить обычная пушка танка СССР диаметром 100 миллиметров.

Необходимо было установить на танки пушки диаметром 130 миллиметров, которые были довольно громоздкими для старой техники, поэтому советские проектировщики вооружения были загнаны в тупик. Проектировщики с оружейного завода номер 75 решили принять колоссальное решение, которое помогло решить эту проблему. Они решили вернуться к производству артиллерии с гладким стволом, которую изготавливали ещё в армии царя в 1860 году. Что именно повлияло на решение конструкторов переделать нарезной ствол на гладкий?

Всё дело в том, что для того, чтобы в начале полёта снаряд набирал высокую скорость, ему необходимо в стволе создать максимальное давление. Газы, которые образуются при сгорании пороха, способствуют сильному разрушению. Это наиболее часто происходит в тех местах, где ствол сужается или на нём есть выбоины. А ведь именно нарезка в стволе как раз и есть самая слабая его часть. Она практически не выдерживает давления, которое создаёт пороховой газ. С момента самого первого выстрела из такого ствола, постепенно начинается изнашивание и стирание нарезки в стволе, причём максимальное изнашивание происходит в тех местах, где температура газов значительно выше. Это возле казённика, а также возле среза дула. Из-за такой системы, все пушки с нарезным стволом придут в полную негодность через два десятка выстрелов. Безусловно, можно менять технологию отливки ствола и сплав металлов из которого его изготавливают, но все эти усилия приведут только к тому, что ствол прослужит на несколько выстрелов подольше.



После того, как проблему с давлением для развития начальной скорости решили, нужно было придумать за счёт чего придавать снаряду стабилизации в полёте. Снова на помощь пришли старейшие технологии. Было решено изготавливать снаряды с центром тяжести расположенным спереди, практически как у средневековых стрел. В новом снаряде, раскрывалось стабилизирующее оперение, как только снаряд покидал ствол пушки.

По сути рапира состоит из модифицированный орудий. Ведь От пушки диаметром 85 миллиметров взяли только лафет, в котором проектировщики заменили люльку и приспособления противотанковой основы. Но благодаря тестированию на полигоне, было решено, что лафет слабый. В самые короткие сроки была произведена его доработка. После доработки на заводских испытаниях пушка показала отличные результаты. После государственных испытаний, Рапиру взяли на вооружение в СССР.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

#1 написал: Tungsten (Посетители) (24 апреля 2015 12:55) [цитировать]
Admin , ничего , что это статья с сайта АЛЬТЕРНАТИВНАЯ история и является вымыслом от и до ? :)

Кстати , ссылки на источник желательно оставлять : alternathistory.org.ua/105-mm-protivotankovaya-pushka-2a19-rapira-i-105-mm-tank
ovaya-pushka-2a20-stilet
#2 написал: admin (Администраторы) (24 апреля 2015 21:23) [цитировать]
Ерунду вы написали. Эта статья была написана профессиональным копирайтером на заказ для моего сайта. На момент публикации она была уникальна на 100%.
Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com