Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Второй рейх Германии – каким он был?

Второй рейх Германии – каким он был?
Времена второго рейха Германской империи приходятся на 1871 – 1918 годы. За этот промежуток времени Германия достигла апогея в своем могуществе, и стала одним из могущественнейших колониальных государств, которому была отведена главная роль во всем мире. Королем империи Вильгельмом I и канцлером Бисмарком, после того, как для Германии победоносно закончилась Франко-прусская война, начали проводиться мероприятия по объединению всех территорий Германии. Цель этих действий – перехват лидерства в Европе у соседней Франции. В январе 1871 года Вильгельмом I и Отто фон Бисмарком было объявлено о полном воссоединении германских территорий. Эта дата стала для Бисмарка воплощением в жизнь его давней мечты - создать действительно единое государство – второй рейх Германии. Не преминули воспользоваться этим событием, и присоединиться к вновь созданному государству ряд южных земель Германии, в том числе и Саксония. Но вот соседняя Австрия не пожелала войти в состав империи, став на путь независимого развития. Однако, до падения второго рейха Германии, она оставалась в союзнических отношениях.

Победоносно завершившаяся война с французами дала сильный толчок в экономическом развитии Германии, и за малый срок она стала одной из величайших держав всего мира. Огромные финансовые средства, которые в виде контрибуции выплатила Франция, стала основой в дальнейшем развитии страны. Таким образом, к концу XIX века возникла новая, с могучей экономикой, держава - второй рейх Германии. На то время, территория государства, была без малого 541 млн.км2, с населением более 40 миллионов человек. Армия Германского рейха составляла внушающую цифру – около одного миллиона штыков.



Последнее десятилетие XIX века отмечается стремительным скачком в росте промышленного производства Германии. Основой для этого послужили новейшие разработки в области машиностроения и химической металлургии, ускоренными темпами развивается электротехническая промышленность. Все крупные заводы и фабрики проходят процесс модернизации и расширения, более того, ведется создание банковских и промышленных монополий. При этом следует отметить, что в других странах Европейского континента, данный процесс происходит гораздо медленнее. Большая часть операций с кредитами сосредоточилась в банках, имеющих тесную связь с монополиями промышленного производства. Такие воротила в финансовом мире, как Крупп и Кирдорф сосредоточили у себя огромнейшие денежные средства и большую мощь в экономическом плане, которые не сегодня так завтра должны были выплеснуться наружу. Таким образом, накопившаяся критическая масса в промышленном и экономическом потенциале стран Европы и явилось причиной, от которой вспыхнула Первая мировая война.

За два первых месяца ведения военных действий второй рейх Германии нанес чувствительное поражение русской армии, оккупировал Бельгию и Люксембург, и с северо-восточной стороны вошел на французскую территорию. Но, к счастью, столица Франции выжила благодаря героическому наступлению российской армии на фронтах Востока. Активно действуя вначале войны, войска Германской империи множество раз ликовали победу, но ближе к 1915 году, театр военных действий приобрел позиционный и достаточно затяжной характер. Дело принимало иной оборот, который вел к истощению ресурсов, участвующих в войне стран. Обладая огромнейшим потенциалом в промышленности Германская империя не сумела внести в организацию боевых действий сколь весомых изменений. Результатом этого стало истощение и благополучному выходу из войны, путь закрылся. 1918 год, стал годом капитуляции Германии перед государствами-участниками Антанты. Но со стороны мирной конференции, которая состоялась в Версале, к Германии были применены очень жесткие санкции, которые вылились для нее в потерю 13% своих земель - Верхняя Силезия, западная Пруссия, Лотарингия, эльзас и другие. Потеряв земли, второй рейх Германии п терял часть трудоспособного населения, заводы и фабрики, а также ресурсы, расположенные на них. Но самым большим ударом для Германской империи была потеря статуса равноправия между всеми народами. Огромнейшая по своей сумме контрибуция, унижение международного масштаба, запрет на содержание регулярных войсковых подразделений вызвало большое недовольство у немецкого народа. Но с недовольством росла и жажда мести.

Не прожив и полувека со дня своего рождения, Второй рейх Германии перестал существовать. Императору ничего не оставалось сделать, как сбежать из страны в Голландию, где так и умер в эмиграции. В столице Германии, власть перешла к Временному правительству, которое вынуждено было подписать унизительный для империи Компьенский мир.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com