Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Авиация США: неромантичная борьба за лидерство

Авиация США: неромантичная борьба за лидерство

Всем известно, что воздушный транспорт сегодня все больше набирает обороты в своем развитии и популярности. Авиация - самый основной критерий развития государства. Авиация ВМС США – совершенно особый вид флота. Сегодня военно-морская авиация одна из главных ударных составных ВМС общего значения.

Существует авиация флота и морская пехота. У обоих подразделений имеются разные компоненты: как регулярные, так и резервные.

Первый летательный аппарат «Куртис» выполнил свой полет с боевого судна «Бирмингем» осенью 1910 года. Для нормального взлета и посадки на палубе крейсера была изготовлена рампа из дерева, протяженностью около 25 метров. Руководил испытаниями авиаконструктор Гленн Куртис. Этот полет мог стать для летчика-испытателя последним в жизни, ведь летательный аппарат не набрал необходимой для нормального функционирования скорости. Полет был протяженностью около 4 километров. Летчик успешно приземлился в штате Виргиния.

По завершению 1910 года ВМС Соединенных Штатов америки начали подготовку к следующему этапу - посадке воздушного судна на палубу морского. Именно для этого на «Пенсильвании» - крейсере, над его палубой и кормовой башней была установлена рампа из дерева размерами более 36 метров в длину и 9 метров в ширину. Свою первую посадку на судно биплан совершил зимой 1911 года. Первый взлет с кормы корабля, который прибывал в движении, был совершен зимой 1012 года. Биплан «Шорт» с рампы на баке судна «Африка».



Авиация США, а особенно авиация морской пехоты начинает свою историю с весны 1911 года. С этого времени, более века военные и политики США уделяют особое внимание. На период стартовавшей Первой мировой войны Соединенные Штаты вступилив боевые действия, имея за собой более 50 самолетов, 3 аэростата. А на период нападения страны Японии на ВМБ «Перл-Харбор» зимой 41-го года насчитывалось уже более 5 тысяч единиц авиационной техники. На конец Великой Отечественной войны США имели в своем расположении более 15 тысяч авиации разных типов.

В послевоенное время командование военно-морских сил Соединенных штатов уделяет особое внимание укреплению и увеличению боевой мощности авиа компонентов. На вооружение авиации США были получены специализированные палубные самолеты, а также ядерное оружие, вертолеты разных типов и значений.

Всеми своими разработками. Приобретениями, производством военной техники США стремилось и стремится к мировому лидерству по объему изготовления оружия, разработкой новых видов и типов орудия.

Весь комплекс военных задач и целей авиации был применен на практике в период войн в таких странах как Корея, Вьетнам, а так же и более локальных операций - это Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан. В этих военных конфликтах ВМС США, а также именно авиация во всю силу и мощь продемонстрировала свои военные способности, мобильность их применения.

Нельзя не отметить тот факт, что все больше возрастает роль авиации в морской пехоте. Особенно это касается передовых организаций вооруженных сил США. Мощные авиаэскадрильи неустанно ведут свою службу в составе специализированных амфибийно-десантных подразделений на подготовленных десантных кораблях. Данные военные судна являются в некоторой степени авианосцами. Они способны расположить на своем борту вместе с вертолетом, так же и самолеты с вертикальным типом взлета.

Сегодня в состав лишь только регулярных сил и резерва авиация США имеет более 3800 самолетов, другой авиационной техники, например вертолетов и МП. В 2008 году был спроектирован авианосец нового типа и поколения - «Джеральд Р. Форд». В строй новая военная техника будет введена по планам, в 2015 году. Так же на базе ВМС США есть 11 авианосцев, десять из которых «Нимитц» и «Энтерпрайз».

Военное руководство, а так же политики США, учитывая то, какая сегодня геополитическая обстановка, уделяют много внимания военно-морским силам, которые являются для страны своеобразными элементами или гарантами безопасности, стабильность в экономике. Цели довольно просты: усовершенствование, как в техническом плане, так и организационном, повышение уровня боевой квалификации, подготовки и боевой готовности.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com