Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Христенко Виктор Борисович: карьерный рост в политике возможен

Христенко Виктор Борисович: карьерный рост в политике возможен

Христенко Виктор Борисович уроженец Челябинска. Он родился в августе 1957 года. Его отец прошел очень сложный жизненный путь. Был репрессирован, и провел в лагерях значительное количество времени. Вместе с ним жертвами репрессий стали мама и брат Виктора. После освобождения отец Виктора Христенко, окончил институт, устроился на службу, и работал главным инженером. Позже отец Христенко работал секретарем партийного бюро кафедры, а его последней профессией, в которой он трудился - доцент политехнического вуза в Челябинске.

Дедушка Виктора Христенко по отцу, Николай Христенко работал инженером на железной дороге, а в 197 году его расстреляли. Дед по матери работал на должности начальника заготовительного управления. Но он был арестован - ему вменили статью о вредительстве на производстве. Мать Людмила уже была замужем, брак с отцом Виктора – для нее второй. От первого брака у Людмилы двое детей.

Виктор Борисович получил среднее образование, а затем и высшее в родном Челябинске. Он получил экономическую специальность, отучился в аспирантуре института управления в Москве.

Затем он учился в Академии при правительстве России. Академия специализировалась на народном хозяйстве. В 2002 году Христенко успешно защищает диссертацию и становится кандидатом в доктора экономических наук.

До начала своей политической деятельности, Христенко работает министерстве финансов федерального значения. Он работал замом руководителя администрации по финансам в Челябинской области.

Есть в биографии Виктора Борисовича и темные стороны. В свет выходит книга под его издательством « В поисках пропавших вкладов». По мнению одного скандального, но имеющего авторитет издания, выпуск книги был осуществлен за счет средств обманутых Христенко вкладчиков.

С лета 1997 года и по зиму 1998 Виктор работает зам министра по финансам. Вскоре Христенко становится вице-премьером. Которое на то время возглавлял С.В. Кириенко. После он является зам. министра по финансам. Занимается международными бюджетными отношениями.

В 1999 году получает ответственейшую должность - вице-премьер в правительстве под руководством С. Степашина. Затем политическая карьера Христенко только набирает обороты. И вот он уже успешно работает с Владимиром Владимировичем. Вот сотрудничает с Михаилом Касьяновым.



В этот период он координирует вопросы федеративного уровня, продолжает заниматься межбюджетными отношениями. В круг его обязанности входит и контроль, и развитие национальной, а также миграционной политикой.

Отлично получается у Христенко решать проблемы по воплощению и внедрению программ и планов для социально-эконом. развития разных регионов, активно содействует плотному сотрудничеству органов федерального и государственного уровня исполнительной власти в этих направлениях и между собой. Занимается Виктор Борисович и проблемами взаимодействия и сотрудничества РФ со странами Союза Независимых Государств (СНГ), и конечно, между собой.

В 1999 году весной, по правительственному распоряжению, его делают членом коллегии представителей страны в организацию «Российская гос. страховая компания». Буквально на следующий день - уже другое назначение. Соответственно постановлению правительства, кандидатуру Христенко участником специальной комиссии правительства по программе научных инноваций.

В мае 1999 года происходит судьбоносное событие в карьере Виктора - он становится акционером в Совете ММК, а потом получает еще одну престижную должность – и. о. министра по финансам РФ. События развиваются очень стремительно и через два дня, его ставят первым замом главы Правительства. Здесь он спокойно и размеренно занимается макроэкономической политической деятельностью.

Потом Христенко немного меняет направление своих интересов и род деятельности. Он становится членом СБР. С начала нового века, линия роста карьеры Виктора Борисовича вновь поднимается вверх. В 2000 г. он становится замом Касьянова, который является главой Правительства российской Федерации.

Через 4 года, когда Касьянов отправляется в отставку, и до занимания этой должности Фрадковым, Виктора Христенко ставят и. о. главы Правительства.

В 2004 году в послужном списке отметиться еще и должность в министерстве промышленности и энергетики. Этот пост Христенко остался занимать и при пришествии Зубкова.

Еще через короткое время, Виктор Борисович Христенко становится министром промышленности и торговли. Этот пост он занимает уже при Владимире Путине.

В последние годы Виктор числится членом правительственной государственной комиссии в сфере экономического развития.

Виктор Борисович, будучи персоной государственной и уважаемой имеет ряд наград. Награжден государственными орденами за весомый вклад в развитие экономики государства, международных отношений и многолетний самоотверженный труд, Так же награжден Христенко и Орденом Почета за большие заслуги и результаты в государственной политике и промышленной области. Так же у Виктора Борисовича имеется ряд наград государственного значения.

Христенко дважды был женат. Вторая жена Татьяна тоже связана с политикой. Она является министром здравоохранения и социального развития. У нее осталось двое детей от первого брака.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com