Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Журнал «Огонёк»

Журнал «Огонёк»

Огонёк – знаменитый отечественный журнал, награжденный в 1973 году орденом Ленина. Он был основан в 1899 году и сначала издавался в Петрограде. Первоначально "Огонёк" публиковался как приложение к "Биржевым ведомостям", издаваемым С.М. Проппером. С 1902 года "Огонёк" становится самостоятельным изданием - самым дёшевым и чрезвычайно популярным, его тираж первоначально составлял чуть более 100 тысяч экземпляров. С этого времени и до революционных событий 1917 года журнал издавался на восьми листах, треть из которых занимали различного фотографии и картинки.

В 1918 году "Огонёк", как и подавляющее большинство остальной периодической печати, был закрыт. С 1923 году группа единомышленников во главе с М.Е. Кольцовым решила возобновить выпуск "Огонька". С этого времени журнал стал издаваться в Москве. Издаваясь нерегулярно и не на самой качественной бумаге, «Огонёк», тем не менее, быстро завоевал популярность. В первые годы выпуска обновлённого журнала были сформулированы основные принципы его издательства: хороший литературный язык, богаты иллюстративный материал, присутствие в номерах неотъемлемых элементов (например, кроссворд).

После того как в 1938 году М.Е. Кольцов был репрессирован, у журнала долгое время не было постоянного редактора, к примеру, некоторое время главным редактором был соавтор "Золотого телёнка" Евгений Петров. В 1945 году в журнал пришёл А.А. Сурков, при котором "Огонёк" принял известные всем советским людям формы: большой портрет известного лица на обложке, непременное присутствие в стихотворения или рассказа, фоторепортаж, большие фотографии знаменитых образцов культуры.



С приходом А.В. Софронова на пост главного редактора, который руководил журналом более 30 лет, "Огонёк" окончательно стал неотделимой частью жизни каждого советского человека. В нём печатались многие известные писатели и поэты, знаменитая "Библиотечка" - литературное приложение журнала - становится, чуть ли, не самым важным источником художественной литературы для граждан СССР.

В1986 году благодаря стараниям М.С. Горбачёва главным редактором "Огонька" назначается В.А. Коротич, и журнал, резко меняя вектор своего развития, становится ареной гласности для всего Советского Союза. В это время "Огонёк" приобретает такую огромную популярность, что о нём заходят разговоры даже за границей.

После расцвета и огромной популярности "Огонька" в эпоху гласности, у журнала начались проблемы. С крахом прежней системы власти пришёл и идейных крах журнала: его сначала безуспешно пытались поставить на рыночные рельсы, затем у руководства возникло желание создать из "Огонька" бренд для богатых и успешных. Однако столетняя традиция журнала никак не позволила бы сделать этого.

На настоящий момент "Огонёк", переживая не самые лучшие дни, возвращает свои позиции. Журнал по-прежнему большое внимание уделяет культуре и, особенно, литературе, возрождая свои давние традиции.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com