Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Бенито Муссолини биография.

Бенито Муссолини биография.

Наверное, сегодня на Земле нет человека, которому не было бы знакомо имя Бенито Муссолини, итальянского диктатора и создателя идеологии фашизма (люди очень часто путают и в качестве создателя фашизма называют Адольфа Гитлера). В данной статье будет приведена Бенито Муссолини биография. Будущий итальянский фашист родился в 1883 году, 29 июля в местечке под названием Эмилия – Романья, в деревушке Довиа. Отец Бенито был слесарем, а также занимался кузнечным делом, а мать преподавала в школе. Помимо этого из родственников у него были сестра и младший брат.
Уже в детстве стал проявляться непростой характер Муссолини. Он был весьма строптив, очень часто вёл себя агрессивно и не соблюдал тех строгих правил, которые устанавливались монахинями. Немалое действие на поведение оказывало также влияние его отца. Касательно достатка в семье, то благодаря отцовскому труду он находился на среднем уровне, в связи, с чем старшего брата Бенито – Александро, отправили в школу монахов в Фаэнце.
После окончания школы Бенито стал местным учителем, однако пробыл в этой должности недолго и в поисках лучшей жизни он в 1902 году направляется в Швейцарию. Проявляя явные симпатии к социалистам, он часто выступал в этой стране, и так продолжалось около двух лет. Именно в это время он знакомится с трудами таких известных социалистов, как Каутского, Кропоткина, Шопенгауэра и многими другими. Осваивание их идей давалось ему легко, однако их них он черпал лишь то, что было для него приемлемым. В 1907 году Бенито впервые был назван «Пиколло Дуче», что в переводе с итальянского означает «Маленький вождь». Впоследствии титул «Дуче» навсегда закрепился за ним за ним.
Следующий период жизни диктатора приходится на 1910 год, когда молодой Муссолини впервые участвует в съезде ИСП (Итальянской Социалистической партии). Здесь же он трудится над изготовлением и распространением собственной газеты, в которой с присущей ему агрессивностью ругает богатых и известных людей, изобличает пороки милитаризма и монархии, а также делает обвинения в сторону республиканцев и социалистов – реформистов.
Постепенно Муссолини стал понимать, что для достижения популярности в народе и возможности изменить жизнь в стране нужно взять власть в свои руки. Но в одиночку он сделать этого не мог, и поэтому принял решение о создании крепкой и боеспособной организации «Фашио де комбаттименто» («Боевое братство»), датой рождения и местом которой считаются Милан, 21 марта 1915 года. После этого, в мае 1921 года Бенито становится членом парламента Италии, а всего спустя год он, уже не скрываясь, заявляет о своих намерениях захватить власть. Затем Муссолини и его братство организовали 28 октября атаку на основные центры Италии. После этого король назначил его премьер - министром страны. Считается, что именно с этого момента в Италии установилось двоевластие – с одной стороны короля, а с другой – Бенито Муссолини. Но Бенито было мало прислуживать королю, так как он хотел сосредоточить в своих руках абсолютно всю власть. И вот, в январе 1925 года Муссолини заявляет о начале наступления фашизма в своей речи. После чего в довольно короткие сроки все демократические институты общества были полностью упразднены, и к власти в Италии пришёл фашизм во главе с Бенито Муссолини. С этих самых пор любое инакомыслие считалось неприемлемым и подавлялось силой оружия. После описанных выше событий Бенито взялся за решение «римского вопроса», или иными словами судьбой Ватикана. Всё дело в том, что Ватикан на тот момент приобрёл статус самостоятельного государства и формально подчинялся только королю и признавал только Итальянское королевство, в связи, с чем отношения обеих стран оказались сильно натянутыми.
Впоследствии Италия под руководством Бенито Муссолини подписывает акт, согласно которому она становится членом стран Оси, вы которую вошли Германия и Япония. Позже Бенито Муссолини написал о Третьем рейхе, что «Итальянский фашизм наконец – то нашёл друга и пойдёт с ним до конца», хотя поначалу отношения двух лидеров были весьма натянутыми. Впоследствии Италия начала военные действия, вторгшись на территорию Албании, и захватив, эту страну всего за пять дней. Что же касается вступления во Вторую Мировую войну, то дуче поставил условие: он поддержит Гитлера, если тот разгромит основные силы Франции. После поражения данной страны Бенито объявил о начале боевых действий во Франции и Великобритании.
Касательно более подробного участия Италии во Второй Мировой войне, то об этом можно прочитать в книгах и на множестве сайтов, так как в рамках одной статьи этого сделать невозможно. В заключение статьи хотелось бы сказать пару слов о том, как окончил свою жизнь диктатор. Его смерть наступила 28 апреля в 16.10 в результате расстрела на окраине деревни Меццегра, после чего его тело и тело любовницы подвесили за ноги на перекрытия автозаправочной станции, расположенной на площади Лорето. Впоследствии тела были сняты и захоронены в безымянной могиле на кладбище Музокко в Милане, а затем перенесены в семейную могилу.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com