Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Нацистская свастика значение

Как отдельный символ, свастика имеет много значений, и у большого количества народов они положительны. Так, для древних племен она имела значение движения, созидания, света, Солнца, удачи, счастья, жизни и благополучия. Олицетворяя собой вращательные движения, преобразуемые в поступательные, символизирует философскую специфику.
Свастика, как один из древнейших и архаичных знаков, указывает на видимую активность Солнца, его вращение вокруг Земли, благодаря которому земной год делится на четыре части - климатические сезоны. Символ также характеризует собой зимнее и летнее солнцестояние в годовом движении Солнца. Помимо солярных символик, свастика имеет значение плодородия земли, неся в себе идею четырех частей света, центрированного вокруг своей оси. Также она предполагает двустороннее движение по направлению часовой стрелки и против нее, символизируя соответственно мужское и женское начало Инь и Янь. В писаниях древней Индии проводится различие между мужской и женской энергией, существуют изображения божеств, олицетворенных из двух мужских и двух женских свастик.
В целом же, несмотря на популярное и повсеместное использование свастики в искусстве и живописи, и ее древнее и длительное наследие во многих культурах, после ассоциирования с ней нацистской Германии, свастика стала иметь отрицательное значение и ее применение считалось синонимом подражания нацизму. К сожалению, и многие другие символы, как например руны, также приобрели негативный оттенок после завершения Второй мировой войны.
Истории известно большое количество схожих фашистских движений, появившихся в основном в период между двумя ужасающими войнами двадцатого века, как известны и весьма разнообразные символики нацистского движения. В качестве символик использовались национальные Гербы, как знак единства нации, а также различные фигуры, имевшие историческое значение. Некоторые нацистские организации символично использовали вооруженный салют.
Принятие и повсеместное ношение символик, созданных тоталитарными фашистскими правительствами, считалось одним из ключевых аспектов пропаганды нацизма.
В понимании самого Гитлера, она точно олицетворяла торжество его борьбы за превосходство арийской расы над всеми нациями мира. Такой выбор сочетал в себе и мистическое, и оккультное значение, сформировалось значение свастики в качестве символа Древней Арийской расы. Кроме того, уже утвердившееся ее использование крайними правыми политическими силами - её применяли некоторые австрийские радикальные партии, также она использовалась при Капповском путче не без влияния стран Прибалтии - сослужило неплохую агитационную роль. Но уже в двадцатые годы свастика напрямую ассоциируется с нацизмом, а после тридцатых - воспринимается преимущественно как нацистский символ, результатом стал полный запрет изображения свастики в некоторых странах, а также она была исключена из эмблем детского движения скаутов.
Немецкие нацисты позаимствовали у итальянских фашистов зрелищность, использование ритуалов и салютирование. Нацизм отличался от фашизма выраженым расистским вектором, поэтому гитлеровская Германия использовала свастику в качестве символа арийской расы с целью подтвердить свое превосходство. Третьим Рейхом использовался конкретный вариант свастики - двадцатиугольник, вписанный в квадрат, повернутый под углом 45 градусов, с лучами, направленными по часовой стрелке и загнутыми под прямым углом. В основном изображался в черном цвете, на фоне белого либо красного круга, иногда на любом другом фоне (например на комуфляже). Также данная свастика располагалась на государственном немецком флаге, как и на эмблемах государственных и военных организаций страны. Свастика голубого цвета использовалась пронемецким режимом Финляндии, аналогичный знак, но красного цвета, использовался в качестве опознавательного символа воздушно-военных сил Латвии в довоенный период. Более того, известно, что некоторые части Красной Армии в период гражданской войны использовали именно этот вид свастики на нашивках и знаменах еще до принятия Красной Звезды в качестве национальной символики.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com