Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Особенности итальянского фашизма

Традиционно лицом фашизма и его автором признают Бенито Муссолини. Он считал, что фашизм был создан не каким бы то ни было консервативным учением, а родился в умах масс, нуждающихся в движении и смене архаичных, не соответствующих современности, государственных устоев. Принадлежащую ему партию фашистов Италии, он видел не обыкновенной оппозиционной партией, а партией всем партиям, неким живым движением, содержащим в себе живой дух. Он отмечал, создав свое движение, он не имел на руках определенного концептуального учения, а все его каноны можно было свести к конкретному набору афоризмов, эмоций и стремлений, которые уже позже преобразовались в теорию.
Определяющими факторами итальянского фашизма были народ и государство. Его особенностью являлось полное до минирование государства над народом, и фашизм нуждался в сильном государстве, которое по его мнению должно было быть подобно целостному организму, не поделенному ни по экономическим, ни по идеологическим критериям. В государстве напрочь должно отрицаться наличие индивидов, групп индивидов, которые могли бы формировать политические партии, экономические союзы, социальные или культурные объединения.
Муссолини доказывали необходимость создания только тоталитарного государства, в котором не существуют ни человеческие, ни духовные ценности, или они имеют сравнительно малое значение. Становление фашистского государства получит свое логическое завершение в виде могучего вождя, лидера для государства и нации, коим и стал Муссолини. Как государственный вождь, он являлся председателем правительства, возглавляя министров, а так же был лидером в Большом фашистском совете. Итальянский парламент существовал вплоть до 1936 года, хотя парламентские депутаты не избирались, а назначались фашистским советом.
Фашистское государство жизненно нуждалось в широкой общественной поддержке в рамках установленной в государстве тоталитарной системы правления. Государство, по мнению Муссолини, должно базироваться на многомиллионной поддержке со стороны населения, которое признает его власть, постоянно ощущают государственную мощь, и готовы ему служить. При таких условиях приоритетными задачами государства являлась способность к четкой организации нации, путем направления деятельности отдельных лиц к одной, четко определенной цели, а так же приведение внешнеполитического статуса государства к статусу империи. Сила державы и особенности итальянского фашизма заключаются в полной милитаризации экономики, способной самостоятельно, без участия третьих государств, обеспечить полное военное оснащение страны. Только масштабная военная подготовка обеспечит продвижение идеалов тоталитарного государства на соседние, посредством экспансии.
Муссолини был крайне озабочен своей персоной и зачастую любил преувеличивать свои заслуги и строить из себя сверхчеловека. Вероятно, именно поэтому огромное количество его невероятных, плохо продуманных планов провалилось. Он был крайне нетерпелив, поэтому, вовремя не получая желаемого, он быстро терял интерес к задумке и бросал дело на полпути. К концу тридцатых годов уровень жизни населения падал, также сокращается и рождаемость, увеличиваются цены на жизненно важные продукты на фоне застывших зарплат. Итальянский Дуче попадает под влияние Гитлера, хотя до этого фюрер являлся его последователем. Сохранилось огромное количество изречений Муссолини, судя по которым он на дух не переносил гитлеровский нацизм, определяя его как стопроцентный расизм абсолютно против всех и каждого: вчера против христиан, сегодня против латинской цивилизации, а завтра, возможно, и против всей человеческой цивилизации. Однажды он характеризует Гитлера как отвратительного сексуального выродка и опасного сумасшедшего, а его германский национал - социализм диким варварством, а также что европейская цивилизация может быть уничтожена, если этой стране (Германии) убийц и педерастов позволить захватить весь континент. Муссолини не удалось последовать примеру Гитлера и начать гонения против евреев, помешал воспротивившийся народ. Многим итальянцам не нравилась малохольность их вождя. Но, в отличие от гитлеровской армии, войска Италии, отправленные на восток, сумели не запятнать себя зверскими военными преступлениями и кровью мирных жителей. Жалкие попытки Муссолини вторгнуться в Югославию и Северную Африку не обернулись катастрофой только благодаря вовремя подоспевшим немецким войскам. Но под Сталинградом нацистам стало не до итальянских единомышленников. В 1943 году в Италии высаживаются союзники и король смещает Муссолини с должности, поставив на его пост генерала Бадольо, после чего северную Италию захватывает немцы, а южная часть страны находится в руках союзников. Муссолини, находившийся под арестом, подлежал освобождению отрядом немецких парашютистов, и возглавил пронацистское правительство на севере Италии. Позже, апрелем 1945-го, когда исход войны стал очевиден, он попытался сбежать из страны, но был схвачен бойцами сопротивления Италии и 28 апреля расстрелян, унеся с собой так долго прорабатываемые и так старательно пропагандируемые особенности итальянского фашизма.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com