Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Война в северной Африке.

По воспоминаниям офицера вермахта Ф. Меллентина фюрер был озабочен обстановкой в России и придавал мало значения ситуации в Африке. Сознический контингент также не имел конкретного плана действий, но стабильно наращивал количество боевой техники и запасы боеприпасов. Количество войск с обеих сторон примерно одинакова — около 130 тысяч человек. Авиация противников не имела явного преимущества по количеству.
Неожиданно для всех командование немецко — итальянской группировки принимает решение о наступлении с задачей выйти на египетскую границу. Ночью 27 мая танковая часть итальянцев наносит отвлекающий удар по Бир- Хакейму. В это же время немецкая танковая группировка обходит укрепления и заходит в тыл британским подразделениям. После разгрома частей первой полосы обороны продолжают наступление. Английское командование не воспользоваться отрывом танковых кулаков от баз снабжения. Немецкие части от полного разгрома спасла авиация. Продолжая развивать успех, части вермахта захватили Сиди-Муфта. Английские подразделения попали в котел. Английская армия потеряла более 10 тысяч живой силы, свыше 500 единиц бронетехники и 200 единиц артиллерии. Оборона была взломана и солдаты беспорядочно отступили на территорию Египта. Следующим ударом был захвачен Тобрук. 33 тысячи солдат и офицеров сдались в плен. Захватив технику и запасы горючего, соединения Роммеля гонят противника и буквально на его плечах упираются в последний рубеж обороны. Наступление пришлось остановить из-за отрыва от основных баз и аэродромов.
Одержав такую победу, руководство вермахта решает вместо операции на Мальте продолжить захват Суэцкого канала. Основная задача — заблокировать прибытие подкреплений противника и окончательная победа в этом регионе. Фельдмаршал планировал к 30 июня завершить сражение, не сомневаясь в успехе. Состояние 8-ой армии было очень не внушало оптимистических надежд. Ускоренными темпами шла подготовка к дальнейшему отступлению. Возле Каира спешно создавались новые рубежи обороны, администрация и базы снабжения отправлены на противоположный берег Нила.
Однако соединения Роммеля настолько обескровлены наступлением, что какие либо активные действия были невозможны. Обе стороны ожидают пребывают в состоянии ожидания и копят силы.. Английские военно-морские силы и авиация активно наносят удары по коммуникациям противника.. В это же время идет наращивание сил своего корпуса. Роммель, видя что отсрочка выгодна англичанам, пытается взломать оборону имеющимися силами. Попытка оказалась неудачной, обе стороны понесли значительные потери в живой силе и технике. Война в северной Африке приняла позиционный характер. Стороны занялись наращиванием сил. В усилении британского контингента большое участие приняла армияСША. Новейшие модели бронетехники, самоходные артиллерийские установки, тяжелые и средние бомбардировщики, истребители - доставлено за короткий срок. Были налажены и взяты под контроль линии снабжения. Смена руководства также положительно сказалась на состоянии армии. Дополнительно был создан еще один корпус с целью развития наступления после прорыва линии обороны. Ночью 14 сентября англичане отправлены на противоположный берег Нила.
Однако соединения Роммеля настолько обескровлены наступлением, что какие либо активные действия были невозможны. Обе стороны ожидают пребывают в состоянии ожидания и копят силы.. Английские военно-морские силы и авиация активно наносят удары по коммуникациям противника.. В это же время идет наращивание сил своего корпуса. Роммель, видя что отсрочка выгодна англичанам, пытается взломать оборону имеющимися силами. Попытка оказалась неудачной, обе стороны понесли значительные потери в живой силе и технике. Война в северной Африке приняла позиционный характер. Стороны занялись наращиванием сил. В усилении британского контингента большое участие приняла армияСША. Новейшие модели бронетехники, самоходные артиллерийские установки, тяжелые и средние бомбардировщики, истребители - доставлено за короткий срок. Были налажены и взяты под контроль линии снабжения. Смена руководства также положительно сказалась на состоянии армии. Дополнительно был создан еще один корпус с целью развития наступления после прорыва линии обороны. Ночью 14 сентября англичане предприняли попытку высадить десант в порту Тобрук. Поставленная задача предполагала захват береговых укреплений и артиллерии, уничтожение портовых сооружений и кораблей, затем отход по морю. Операция оказалась неудачной, артиллеристы заблокировали подход к берегу, с рассветом авиация завершила разгром. Война в северной Африке значительно зависела от обстановки на фронте с Россией. Союзники получили передышку.. Фельдмаршал Роммель начал отвод своих войск, пытаясь закрепиться в удобных для обороны местах, Но каждый раз угроза окружения вынуждала отходить все дальше. Отступив в Тунис, где к ним прибыло пополнение, закрепились в укрепрайоне Марет, созданном французами перед войной. После серии безуспешных атак, контратак и маневров Роммель вылетает в ставку с предложением вывести войска. Гитлер освобождает его от должности. После серии интенсивных сражений 13 мая 1943 года итало-немецкие войска капитулировали.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com