Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Игорь Ильинский серьезный комик

Игорь Ильинский серьезный комик

Актерская школа Советского Союза всегда выделялась своими яркими представителями. Но, пожалуй, самым ярким артистом своего времени является Игорь Владимирович Ильинский. Многие из нас знают его сугубо по комическим ролям в картинах «Гусарская баллада» «Волга-Волга» и, разумеется, «Карнавальная ночь». Между тем, Игорь Ильинский имел в своем активе более двух с половиной десятков ролей в кино и огромное количество ролей театральных. И далеко не все они были комедийными.

Родился будущий актер в 1901 году в Москве. Отцом его был военный врач. Первая роль досталась Ильинскому в семнадцать лет, он сыграл старца в спектакле «Лисистрата». Пробуя себя в различных жанрах, артист понял, что комедия – его стихия. Благодаря его гению появились такие персонажи, как Бывалов, Огурцов, небольшая, но очень колоритная роль Кутузова, Франца Шульца.

Выступал Игорь Владимирович и в роли режиссера. Под его руководством были поставлены «Вишневый сад», «Ярмарка тщеславия», «Ревизор» и другие.

Несмотря на большие успехи в творчестве, актер, по отзывам знакомых с ним людей, был совершенно лишен так называемой «звездной болезни». Известный деятель кино Эльдар Рязанов, вспоминая о своем сотрудничестве с Игорем Владимировичем, говорил, что именно этот именитый человек, давно уже ставший народным артистом СССР, задал в съемочной группе «Карнавальной ночи» атмосферу уважения к начинающему режиссеру, как к руководителю. Ильинский на съемки никогда не опаздывал и был необычайно корректен в общении с молодым человеком.

Впоследствии Рязанов потратил уйму нервов и сил, пошел на обман руководства, лишь бы провести на роль Кутузова Игоря Владимировича. А ведь именно руководство было категорически против участия Ильинского в «Гусарской балладе», аргументируя это тем, что он своим образом смажет образ великого военачальника и сделает его комическим. Но возможно ли представить в роли Михаила Илларионовича кого-нибудь другого?! Актер гениально придал Кутузову нотки старческой иронии и мудрого лукавства.

Было время и довольно длительное, когда Ильинского не снимали. Это был какой-то стереотип «Ильинский – гротеск, Ильинский - условность». А между тем его замечательные работы в театре свидетельствовали, как раз, об обратном. На сцене он играл натурально, природно. Игорь Владимирович жил своими ролями…

Когда Ильинский умер, прощание с ним проводилось в Малом театре. Так сказать, последняя роль, последнее выступление. В один момент весь зал встал и проводил великого артиста бурными долгими овациями. Ими зритель выражал любимому актеру свою искреннюю благодарность.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com