Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Демографическая политика Китая

Европейское население обеспокоено численностью жителей Китая, ведь эта страна считается самой многонаселенной в мире. По этой причине проблема ограниченности роста численности населения стоит здесь исключительно остро, и подъем уровня жизни страны будет осуществлен только после ее решения.
Демографическая политика Китая направлена на ограничение и стабилизацию количества населения. Ее реализация была начата в 1980-х гг. благодаря жестким экономическим способам. Цель такой политики состояла в снижении коэффициента увеличения рождаемости на 7% за 7 лет. В результате, власти запретили девушкам до 20 и мужчинам до 22 лет связывать себя узами брака и заводить детей. В тех провинциях, где демографическая ситуация была особо критической, эти возрастные запреты достигали 25 и 28 лет, соответственно. Были установлены разнообразные поощрения и наказания. Главной целю такого рода политики в Китае, является «погашение» рождаемости, изменение традиционных взглядов на привычную многодетность.
Каждая семья могла иметь только одного ребенка. Экономические взыскания касались тех семей, в которых дети появлялись на свет внепланово. В том случае, если супружеские пары подписывали обязательство завести только одного ребенка, они получали денежные выплаты, которые могли тратить на необходимые медицинские услуги. Более того, такие семьи в старости смогут получать довольно высокие пенсии. Те же пары, которые имеют двое детей, обязаны помимо основных налогов, выплачивать и дополнительные. Также их могу понизить в должности. Что касается семей с тремя и более детьми, то в таком случае устанавливается еще и система постоянно растущих вычетов из зарплаты. Чтобы получить позволение на рождение малыша, семья должна обратиться к местному комитету по планированию семьи, который и выдаст необходимую бумагу.
Аналитики обращают внимание на то, что больше всего в Китае именно мужчин, что и неудивительно, ведь такая ситуация связана с более высоким положением представителя сильного пола в социуме, нелегкими рабочими условиями для женщины и многократными деторождениями.
Любопытно отметить, что дабы ограничить увеличение населения, в 60-х годах в стране приступили к реализации политики планирования семейства, притом она постоянно становилась все строже. Если сначала семье можно было иметь трое детей, то уже через пару лет рекомендовали заводить только двое детишек, а с 80-х годов идеальным образцом стала считаться семья с одним ребеночком. Более мягкие условия являются актуальными для представителей других народностей, которые проживают на территории Китая и для инвалидов.
Но в 2013 году был принят закон, который значительно ослабляет демографическую политику страны. Теперь, если один из супругов является единственным ребенком в семье, пара получает право завести двоих детей. Главной причиной такого решения является уменьшение количества трудоспособного населения, что может негативно отобразится на конкурентоспособности Поднебесной. Все вышеописанное привело к тому, что в Китае не появилось на свет 400 млн. человек. Власти рассматривают эти данные как положительные, но с другой стороны, резкое старение людей может стать причиной существенного увеличения количества неработающего населения. Этого Китай никак не может себе позволить.
Правительство страны ищет спасение от перенаселения путем избавления от не родившихся девочек. Их предпочитали «убирать» практически сразу после «открытия тайны» пола. Даже после официального запрета этого теста его делали нелегально.
Эксперты рассказывают о том, что в Китае считается, что у малыша мужского пола гораздо больше шансов обзавестись хорошей работой, дабы прокормить свою семью и взять на себя ответственность за постаревших родителей. И сейчас страна серьезно страдает от гендерного дисбаланса, ведь вполне возможно, что к 2020 году больше 20 млн. мужчин останутся одинокими из-за сложностей в поиске пары.
Да и самим китайским рабочим приходится выживать за гранью бедности. Причиной тому является большое количество работающих мужчин, труд которых чрезвычайно низко оплачивается. Поступить в университет также проблематично, ведь конкуренция невероятная. Некоторым китайским выпускникам школ приходится сталкиваться с немалыми трудностями, прилагая усилия для победы в борьбе за сокровенное место в желаемом учебном заведении. Им приходится нести на себе мощнейший психологический груз. Аналитики сообщают, что прошлых годах было немало суицидников, которые не выдержали труднейших вступительных экзаменов.

В стране, где каждому ребенку необходимо приложить максимум усилий, дабы преуспеть, политика, пропагандирующая всего одного малыша в семье, способствует сосредоточению родительских ресурсов на единственной кровинке.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com